15.10.2018
Источник: regnum.ru
Регион: Республика Якутия-Саха
Просмотров: 481

Соответствующее предложение было внесено комитетом Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) по селу и аграрной политике под руководством Андрея Находкина и поддержано народными депутатами в ходе расширенного заседания постоянного комитета Ил Тумэна по бюджету, финансам, налоговой и ценовой политике, вопросам собственности и приватизации.

Поправка внесена в проект закона республики «О внесении изменений в Закон Республики Саха (Якутия) «О государственном бюджете Республики Саха (Якутия) на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов», инициированный Главой Республики Саха (Якутия).

Заготовка молока является одним из наиболее важных направлений скотоводства в Якутии. Понимая значимость направления, вопрос дополнительного финансирования рассматривался депутатами пятого созыва. Итогом работы стало постановление Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) «О Законе Республики Саха (Якутия) «О внесении изменений в Закон Республики Саха (Якутия) «О государственном бюджете Республики Саха (Якутия) на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов», вышедшее 25 апреля 2018 года № 1508-V. В постановлении правительству Якутии было рекомендовано предусмотреть в период осенней сессии 2018 года, при разработке очередных изменений в госбюджет республики, финансирование заготовки сырого молока.

Основываясь на данном документе, средства были предусмотрены в рамках мероприятия «Развитие системы заготовки, переработки и реализации продукции скотоводства (выполнение отдельных государственных полномочий по обеспечению производства и переработки продукции скотоводства)» по вышеуказанной подпрограмме.


18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9