07.06.2019
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 208

"Мы предлагаем исключить из постановления правительства... условие, при котором, чтобы получить доплату к страховой пенсии [в размере] 25%, обязательно проживание в сельской местности. Наш комитет считает, что если человек добросовестно трудился 30 лет в АПК, именно за это государство устанавливает ему доплату к пенсии. Диктовать ему дальше, где он должен жить, в деревне или в городе, - это неправильно", - заявил вологодский депутат.

По словам Буланова, агропромышленный комплекс значительно снизил темпы роста, что, по мнению парламентариев, связано с теми подходами к поддержке аграриев, которые сегодня реализуются в стране. Депутаты предложили две поправки к действующему законодательству, которые относятся к социальным гарантиям для ветеранов сельского хозяйства.

Одна из поправок относится к изменениям в постановление правительства РФ №1441 от 29 ноября 2018 года, которое регламентирует ежемесячные выплаты в размере 25% к страховым пенсиям по старости и по инвалидности для людей, трудившихся 30 и более лет в сельском хозяйстве. Сейчас на льготу могут претендовать только пенсионеры, проживающие на селе. Парламентарии предложили отказаться от этого ограничения, высказав мнение, что подобная привязка к месту жительства "нивелирует заслуги таких граждан перед государством".

Кроме того, депутаты предложили внести изменения в ст. 30 федерального закона "О страховых пенсиях", который предусматривает возможность досрочного получения страховой выплаты. Поправки касаются мужчин, работавших в качестве тракториста-машиниста в сельском хозяйстве или других отраслях экономики, а также машинистов строительных, дорожных и погрузочно-разгрузочных машин или операторов машинного доения. В случае если стаж работы в сельском хозяйстве насчитывает не менее 20 лет, а общий стаж - не менее 25 лет, гражданин сможет претендовать на страховую пенсию с 55 лет. Женщины, согласно предложению парламентариев СЗФО, смогут получить подобную льготу после 50 лет, если проработают не менее 15 лет оператором машинного доения, а их общий стаж составит не менее 25 лет.

Участники конференции одобрили обращение вологодского парламентария и проголосовали за то, чтобы отправить решение ПАСЗР в адрес председателя правительства РФ Дмитрия Медведева.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65