Депутаты Приморья просят у Госдумы увеличить срок кредитования молочных животноводов

Источник: primamedia.ru
Депутаты Законодательного Собрания Приморья поддержали обращение коллег из Белгородской области в Государственную Думу РФ, предложивших поддержать российских производителей молока.
Парламентарии, в частности, предлагают увеличить срок кредитования в молочной отрасли до 25 лет, сохранив процентную ставку на уровне 3%, выделять средства из федерального бюджета на закупку кормов из расчета 5 тысяч рублей на одну корову, субсидировать производство молока в размере 5 рублей за один литр, сообщили в пресс-службе Законодательного Собрания Приморского края.
Также депутаты считают, что необходимо усилить государственный контроль за выпуском молока и молочной продукции в соответствии с техническим регламентом и привлекать специалистов для эффективного управления крупными молочно-товарными фермами.

Депутаты рекомендуют предусмотреть в региональных программах по развитию молочного животноводства компенсацию 50% затрат на создание мощностей по производству и переработке молока.

"Дополнительные меры господдержки снизят потери отечественных молокопроизводителей после вступления России во ВТО и обеспечат население качественной молочной продукцией", - подчеркнул депутат комитета Законодательного Собрания по продовольственной политике и природопользованию Юрий Корнеев.

Стоит отметить, что согласно госпрограмме поддержки сельского хозяйства Приморского края на 2013 год, более 200 млн рублей будет выделено из краевого бюджета на увеличение производства молока и мясной продукции. Кроме того, более 930 млн рублей планируется направить на техническое переоснащение отрасли. Средства пойдут на субсидии на приобретение техники и высокопродуктивного скота, внедрение передовых технологий в производство. Около 150 млн рублей будет направлено на субсидирование процентных ставок по кредитам сельскохозяйственным предприятиям.

26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
Календарь