Депутаты Приморья наведут порядок на рынке молока в Приморье

Источник: deita.ru
Жители края интересуются, почему молокозаводы скупают продукцию по 15 рублей, а продают по 60.
На приеме граждан по личным вопросам, который провел на своем округе в Михайловке председатель Законодательного Собрания Виктор Горчаков, собраны предложения по совершенствованию законодательства Приморского края, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе краевого парламента.

Две жительницы села Михайловка, имеющие на частном подворье коров, обратились от имени всех сдатчиков молока с предложением возмещать часть стоимости производства этого продукта. Они рассказали, что сегодня частные предприниматели и молокозаводы принимают молоко по 15 рублей за литр, зимой по 21 рублю. Притом, что в магазине фермерское молоко продается по цене 60 рублей литр. «Просим вас подробнее изучить ситуацию по закупочным ценам в Приморском крае. Есть необходимость помочь тем, кто держит скот, ведь кроме кормов, даже простое обращение к ветврачу обходится недешево. Люди не хотят держать коров, общественное стадо идет под нож, скоро в крае останется только восстановленное молоко». Виктор Горчаков включил вопрос в перечень для обсуждения на профильном комитете ЗС ПК.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь