Депутаты потребовали тратить каждый рубль, выделяемый на сельское хозяйство в Приморье

Источник: deita.ru
Деньги есть, но на развитие их не тратят.
Комитет по природным ресурсам и природопользованию парламента Приморья признал реализацию госпрограмм по развитию сельской, лесной, рыбной отраслей Приморского края удовлетворительной. 

Депутаты комитета Законодательного Собрания по продовольственной политике и природопользованию рассмотрели законопроект «Об исполнении краевого бюджета за 2013 год», сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе приморского парламента.

Исполнение госпрограммы «Охрана окружающей среды» составило 95 процентов, из заложенных 189,9 миллионов рублей — освоено 180 миллионов рублей. Деньги пошли на закупку спецавтотранспорта для проведения рейдов, на организацию международного экологического форума, охрану и использование охотничьих ресурсов.

Госпрограмма «Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия. Повышение уровня жизни сельского населения Приморского края» на 2013 — 2020 годы" исполнена на 92,6 процента. При плане 2 млрд 841 млн рублей – было израсходовано 2 млрд 633 млн. рублей. Недоосвоено — 205 млн рублей федеральных и краевых средств на поддержку экономически значимых программ в области растениеводства, малых форм хозяйствования, садоводческих и дачных объединений.

Госпрограмма «Развитие рыбохозяйственного комплекса Приморского края на 2013 — 2017 годы» реализована на 78 процентов. Не исполнен раздел по выделению субсидий в области поддержки организаций, занимающихся товарным рыбоводством и береговой рыбопереработкой. Произведена недостаточная работа по подпрограмме «Развитие товарного (промышленного) рыбоводства и воспроизводства водных биоресурсов в Приморском крае», исполнение бюджетных назначений составило 61 процент, бюджет не исполнен на 5,9 млн рублей.

Госпрограмма «Развитие лесного хозяйства ПК» исполнена на 99 процентов.

В ходе обсуждения законопроекта, законодатели задали вопросы главным распорядителям бюджетных средств – директорам профильных департаментов краевой администрации. Заместителя председателя комитета Юрия Корнеева волновал низкий процент исполнения краевого бюджета по поддержке садоводов и огородников. Депутат Александр Кваша поинтересовался, почему не освоены в полном объеме средства на оснащение техникой и средствами пожаротушения, и как это повлияло на ситуацию с тушением пожаров весной текущего года. Он также поинтересовался перспективой строительства в крае объектов по переработке ТБО с учетом финансовых возможностей муниципалитетов или в рамках инвестиционных проектов.

Депутат комитета Сергей Дикусар задал вопрос о недостаточном исполнении бюджетных назначений по подпрограмме «Чистая вода Приморского края на 2013-2017 годы». Ее реализация составила 38 процентов, недоосвоено 26 миллионов рублей. Депутат поинтересовался, какие мероприятия и в каких муниципальных районах проведены в части реконструкции, модернизации и капитального ремонта водопроводно-канализационного хозяйства.

Заслушав ответы, комитет решил принять информацию об исполнении краевого бюджета за 2013 год к сведению и признать работу Администрации ПК в целом удовлетворительной. Депутаты рекомендовали департаменту сельского хозяйства и продовольствия обратить внимание на недостаточную работу по профильным госпрограммам и в 2014 году обеспечить их полное исполнение. Данное решение направлено в комитет Законодательного Собрания по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь