18.09.2020
Источник: ubr.ua
Регион: Украина

"Законопроект разработан с целью установления пониженной ставки налога на добавленную стоимость – 14% по операциям поставки на таможенной территории Украины и ввоза… отдельных видов сельскохозяйственной продукции", – отметила пресс-служба парламента.

Это изменение касается таких позиций в соответствии с украинской классификацией товаров внешнеэкономической деятельности: крупный рогатый скот, свиньи, пшеница, рожь, ячмень, овес, кукуруза, бобы сои, семена рапса, семена подсолнечника, семена и плоды прочих масличных культур, сахарная свекла.

"Снижение ставки НДС с 20% до 14%... не приведет к масштабным искажениям в структуре поступлений/потерь НДС ни для одной из заинтересованных сторон (государство/предприятие). Доходность выращивания таких культур и торговли, а также сальдо доходов бюджета останутся без изменений", – подчеркивается в пояснительной записке со ссылкой на анализ UCAB по данным USDA.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews


30.11.2020

Маркировка: вводить нельзя отложить

В информационном поле процесса внедрения маркировки “Честный знак” за прошлую неделю произошел ряд изменений. О деталях - в материале The DairyNews.
Майа, СППК ММК
Адрес:  Саха /Якутия/ респ., Мегино-Кангаласский у, с. Майя, пер. Дорожников, д. 7 корп. 3 
 
Чернореченский, СППССОК
Адрес:  Хабаровский кр., Хабаровский район, с. Черная Речка, ул. Верхняя, д. 2Б литера А 
 
Серебро, ООО
Адрес:  Тыва респ., г. Кызыл, ул. Баянкольская, д. 22 кв. 5 
 
Балбин И.Н., ГКФХ
Адрес:  Кемеровская Область - Кузбасс область, Промышленновский район, село Тарасово