Депутаты Ленобласти одобрили представленный губернатором законопроект о поддержке фермеров

Источник: interfax-russia.ru
Законодательное собрание Ленинградской области в первом чтении поддержал представленный губернатором законопроект о поддержке сельхозпроизводства на муниципальном уровне.
Как сообщает пресс-служба правительства региона, вслед за правительством области, в августе этого года одобрившем передачу части государственных полномочий по выплате субсидий гражданам, ведущим личное подсобное или фермерское хозяйство, на муниципальный уровень, соответствующий законопроект в первом чтении поддержали и депутаты региона.

По словам вице-губернатора Сергея Яхнюка, курирующего отрасль АПК, внесение изменений в областной закон "О наделении органов местного самоуправления Ленинградской области отдельными государственными полномочиями по поддержке сельскохозяйственного производства" обусловлено необходимостью повышения доступности оказания бюджетных услуг фермерам и владельцам личных подсобных хозяйств.

Согласно новому законопроекту, во всех районных администрациях появятся дополнительные ставки специалистов, которым предстоит не только формировать реестр получателей субсидий, но и предоставлять субсидии на возмещение части затрат на приобретение комбикормов, консультировать граждан по вопросам государственной поддержки, а также контролировать использование бюджетных средств.

Как отмечает пресс-служба, предлагаемый метод работы с владельцами фермерских и личных подсобных хозяйств позволит обеспечить для них шаговую доступность к получению государственной поддержки и избавит их от необходимости многократно обращаться в областной комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу, а также обеспечит более полный контроль за эффективным расходованием средств бюджета Ленинградской области.

В настоящее время в регионе работают 796 крестьянских (фермерских) хозяйств и более 104 тыс. личных подсобных хозяйств.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь