17.07.2020
Источник: kommersant.ru
Регион: Краснодарский край
Просмотров: 677

В частности, поголовье свиней за 2019 год выросло на 19%. На 81 предприятии успешно опробован метод получения молока от коров в специализированных доильных залах. На фермах действует программа управления стадом. Свино- и птицефермы оснащаются оборудованием по контролю за кормлением сельхозживотных, микроклиматом и очисткой помещений.

По словам губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева, в этом году объем господдержки сельского хозяйства региона составил около 400 млн руб.

Спикер ЗСК Юрий Бурлачко отметил положительную динамику роста показателей по разным направлениям, в том числе по поголовью скота. По его словам, фиксируется и увеличение надоев.

«Те деньги, которые сегодня вкладываются в отрасль, уже начали давать ощутимый результат. Однако по-прежнему актуальным остается вопрос совершенствования механизма предоставления мер поддержки, исключающего возможность малоэффективного расходования бюджетных средств», - резюмировал господин Бурлачко.

07.08.2020

Рост производства, сокращение поголовья, неравная господдержка – три кита молочного животноводства России

В начале недели отраслевой молочный союз Новосибирской области сообщил о том, что в регионе хозяйства с небольшим уровнем надоев столкнулись с серьезными последствиями засухи. Мелкие и средние животноводческие фермы будут вынуждены отказаться от молочного направления, а засуха, терзавшая регион в июле, привела к сокращению надоев на фермах по всей Сибири, пишет The DairyNews.
Агрофирма Нива, ООО (Алтайский край)
Адрес:  Алтайский кр., Зональный район, с. Шубенка, ул. Ленина, д. 15 
 
Новосибирский молочный комбинат, ООО
Адрес:  Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Станционная, д. 2 корп. 1 
 
Агропромышленный комплекс "На лугу", ООО
Адрес:  Ростовская обл., г. Ростов-На-Дону, ул. Нансена, д. 95 корп. А 
 
Саркисян Армине Генриковна, ИП
Адрес:  Ставропольский край, Кочубеевский район, с Ивановское