Депутаты Госдумы запросили у правительства РФ информацию о мерах по стабилизации на рынке молока

Источник: interfax-russia.ru
Госдума РФ на заседании в четверг приняла решение запросить у правительства информацию о мерах, предпринимаемых по стабилизации рынка молочной продукции в России.
В подготовленном документы депутаты обращают внимание исполнительной власти на то, что вместо ожидаемого сезонного роста закупочных цен на молоко произошел их резкий спад, что ставит сельхозпредприятия в сложное финансовое положение.

"Низкие закупочные цены на молоко демотивируют инвестировать в сельское хозяйство. Критическая ситуация на рынке молока приводит к снижению поголовья молочного стада, сокращению заработной платы и занятости сельского населения. Ситуация с ценообразованием на сырое молоко создает высокую социальную напряженность на селе", - говорится в одобренном на заседании Думы протокольном поручении.

В письме акцентируется внимание на том, что переработчики обосновывают низкую закупочную цену на сырое молоко затоваренностью складов готовой продукцией, связывая это со снижением спроса и большими поставками из Белоруссии.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь