Депутаты ЕР определят самые проблемные деревни и села, где требуется интернет

Источник: ria.ru
Депутаты "Единой России" определят самые проблемные деревни и села, где подключение к интернету требуется в первую очередь, сообщает в четверг пресс-служба партии со ссылкой на главу думского комитета по информполитике Александра Хинштейна.

По его словам, депутаты "Единой России" всех уровней проведут мониторинг и определят наиболее проблемные деревни и села, где подключение требуется в первую очередь​​​. Также перед партией стоит задача способствовать устранению цифрового неравенства в стране в целом, отметил Хинштейн.

"Каждый проконтролирует (на своей территории), как эта работа ведется и насколько реалии соответствуют докладу. К сожалению, в пандемию мы столкнулись с тем, что заявленные цифры не всегда совпадали с реальным положением дел, а качество интернета при этом, увы, оставляло желать лучшего", - приводятся в сообщении слова Хинштейна.

Он напомнил, что в октябре вступил в силу закон, по которому в населенные пункты, где зарегистрированы по меньшей мере 100 человек, должна прийти сотовая связь и интернет.

"Качество связи - это вопрос развития страны. В первую очередь актуальный, конечно, для сельской местности. Это важнейшее условие выполнения и текущего послания, и приоритетов национальных целей развития, где в качестве одной из главных задач определена цифровая трансформация до 2030 года", - добавил Хинштейн.

Ранее президент России Владимир Путин на совещании, где подводились итоги реализации президентских посланий парламенту за 2019 и 2020 годы, подчеркнул, что подключение школ к интернету должно завершиться до конца года. При этом глава государства потребовал разобраться с ценами на эти работы — около 22% школ платят в два раза больше среднего по стране, 6% — в три раза.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь