17.09.2013
Источник: 1prime.ru
Регион: Россия
Просмотров: 6470
Об этом сообщила журналистам зампред комитета Госдумы по аграрным вопросам Надежда Школкина ("Единая Россия"). 

В письме отмечается, что власти РФ в этом году дополнительно выделили на поддержку сельского хозяйства 42 миллиарда рублей. В том числе 5 миллиардов рублей, согласно поправкам в бюджет, должно быть направлено на техническую и технологическую модернизацию сельхозпроизводства при условии, что субсидия на покупку техники составит 35%. 

Школкина пояснила, что без субсидии в таком объеме эта мера поддержки не может быть реализована, поскольку аграрии не смогут закупить технику по высоким ценам. "По мнению сельхозтоваропроизводителей, данная мера не будет востребована в полном объеме из-за большой кредитной задолженности, отсутствия оборотных средств и ликвидных залоговых активов, что в конечном итоге не окажет влияния на достижение целей, заявленных в госпрограмме развития сельского хозяйства по технической и технологической модернизации", - сказала депутат. 

Между тем, по ее словам, правительство РФ сейчас разрабатывает правила предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета, согласно которым размер субсидии составит не более 15% от цены машин и оборудования (без учета НДС). 

В связи с этим депутаты просят установить в 2013 году субсидию в 35% от цены машин и оборудования (без учета НДС), что "окажет существенную финансовую поддержку отечественным производителям, позволив им обновить устаревший парк сельскохозяйственной техники", отметила зампред комитета.


07.08.2020

Рост производства, сокращение поголовья, неравная господдержка – три кита молочного животноводства России

В начале недели отраслевой молочный союз Новосибирской области сообщил о том, что в регионе хозяйства с небольшим уровнем надоев столкнулись с серьезными последствиями засухи. Мелкие и средние животноводческие фермы будут вынуждены отказаться от молочного направления, а засуха, терзавшая регион в июле, привела к сокращению надоев на фермах по всей Сибири, пишет The DairyNews.
Саркисян Армине Генриковна, ИП
Адрес:  Ставропольский край, Кочубеевский район, с Ивановское 
 
Тамьян, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Абзелиловский район, с. Аскарово, ул. 70 Лет Октября, д. 95 
 
Агрофирма Дмитрова гора, АО
Адрес:  Тверская обл., Конаковский район, с. Дмитрова Гора, ул. Центральная, д. 3А 
 
Бойко А.С., ГКФХ ИП (сыроварня Светлевар)
Адрес:  Московская область, Дмитров город, село Игнатово