Депутаты Башкирии после ДТП с детьми пересмотрят штраф за бесхозных животных на дорогах

Источник: ria.ru
Парламент Башкирии пересмотрит наказание за неконтролируемый выпас скота после трагедии с тремя подростками, которые на автомобиле совершили наезд на табун лошадей и погибли, сообщили в пресс-службе госсобрания-курултая региона.

В воскресенье в Абзелиловском районе Башкирии пять подростков от 15 до 16 лет попали в аварию: на иномарке совершили наезд на табун лошадей​​​. В результате трое погибли, двое с тяжелыми травмами госпитализированы.

"Парламент Башкортостана рассмотрит эффективность исполнения законодательства, связанного с ответственностью за нарушение порядка выпаса и прогона сельскохозяйственных животных. Поводом послужило ДТП в Абзелиловском районе, закончившееся гибелью детей, совершивших наезд на лошадь", - говорится в сообщении пресс-службы.

"Законодательно у нас данный вопрос отрегулирован лучше, чем где-либо в стране. Другое дело – насколько эффективно исполняется закон, привлекаются ли в действительности виновные административными комиссиями в районах к ответственности. Если уровень наложения и взыскания штрафов минимальный, то само по себе повышение штрафов ничего не даст. В любом случае мы изучим проблему и найдем пути ее решения", - цитирует пресс-служба спикера регионального партнера Константина Толкачева.

По его словам, проблема аварий с бесхозными животными особенно остро стоит в Зауралье, но не лишена актуальности в целом для сельской местности. Депутаты республики намерены изучить статистику за последние два-три года, сколько таких ДТП происходит, в какой местности, сколько штрафов накладывается в районах и каков процент взыскания. Спикер парламента отметил также, что в процессе решения вопроса депутаты проанализируют работу по чипированию животных в республике. Согласно региональному законодательству, за нарушение порядка выпаса и прогона сельскохозяйственных животных предусмотрены штрафы для граждан 1-3 тысячи рублей, для должностных лиц – от 5 до 8 тысяч рублей, для юридических лиц – от 15 до 20 тысяч.

18.09.2021
В наше время популярные блогеры и лидеры мнений оказывают, кажется, намного большее влияние на представления потребителей о здоровом питании, чем научное сообщество, диетоги, врачи, технологи пищевого производства. Чтобы разобраться, насколько научна та информация о молоке, которая нередко встречается в Интернете, мы запросили комментарии экспертов — которые, кстати, тоже активно ведут блоги и сами являются лидерами мнений.
Читать полностью
Календарь