Депутатов уговаривают на 15-летние кредиты

Источник: ИА DairyNews
Аграрный комитет ГД обсуждает поправки для корректировки Госпрограммы развития сельского хозяйства, пишет ИА DairyNews.

В обсуждении приняли участие статс-секретарь – заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации Александр Петриков, заместитель главы Минсельхоза России Дмитрий Юрьев и директор Департамента животноводства и племенного дела Владимир Лабинов, сообщила пресс-служба Минсельхоза РФ.

«Данные изменения затронут молочную отрасль в части увеличения сроков субсидирования инвестиционных кредитов до 15 лет и компенсации за счет федерального бюджета затрат на уплату процентов по кредитам в размере 100% ставки рефинансирования Банка России. Кроме того в госпрограмму добавлены такие направления, как стимулирование производства риса, шерсти, выращивания льна и хлопка», - прокомментировал поправки замминистра Юрьев.

Напомним, федеральное аграрное ведомство совместно с депутатами Госдумы и заинтересованными органами исполнительной власти планирует подготовить предложения по корректировке Госпрограммы и затем представить их на рассмотрение в Правительство Российской Федерации.

Как сообщил Владимир Лабинов, в Минсельхозе продолжает действовать рабочая группа по совершенствованию механизма распределения субсидий на молоко. Эксперты рынка предполагают, что недавно принятые новые правила могут быть дополнены и изменены в течение года.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь