Депутат ЗСО построит в центре Челябинска завод по производству кокосового молока

Источник: znak.com
Руководитель объединения «Союзпищепром», депутат Законодательного собрания Челябинской области Александр Берестов презентовал проект нового предприятия, которое уже начали строить на Свердловском проспекте в столице Южного Урала.

Компания намерена возвести трехэтажный комплекс рядом с уже действующим крупяным заводом. В цехах будут производить необычный для российского потребителя товар — миндальное, овсяное, кокосовое, рисовое молоко, а также йогурты и кисели.

«Потребность в продуктах категории health and wellness в мире растет на 6-8% в год. Это самый большой рост среди продуктов питания. Здоровое питание и здоровый образ жизни становятся все более популярными, — отметил Александр Берестов. — Поэтому мы решили сосредоточиться на этом направлении. Инвестиционная стоимость проекта 600 млн рублей. Планируемые объемы продаж —  1,9 млрд рублей в год, окупаемость проекта – 2,5 года. Основные рынки сбыта: Москва, Санкт-Петербург, крупные мегаполисы и базовый регион – Челябинская область».

Строительство цеха уже идет и должно закончиться к ноябрю. Для новой продукции будет разработан отдельный бренд. Проектная мощность завода — 100 тонн в сутки. При этом отмечается, что это будет единственное в стране подобное производство.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь