Депутат считает продовольственные карточки неактуальной для Подмосковья мерой соцподдержки

Мера поддержки малоимущих в виде выдачи продовольственных карточек неактуальна для Подмосковья, поскольку в регионе существует несколько видов соцвыплат и система скидок в магазинах, заявил председатель комитета Мособлдумы по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики Андрей Голубев.
В России в 2017 году для малоимущих граждан могут ввести карточки с баллами для обмена на продукты. Предполагается, что на карточки можно будет приобрести только продукцию отечественного производства — овощи и фрукты, мясо и рыбу, молочную продукцию, а также семена и саженцы. Баллы, не потраченные за месяц, будут сгорать. Данную программу продовольственной помощи уже поддержали в министерстве экономического развития РФ.

«На мой взгляд, введение продовольственных карточек – не очень правильный путь. Это напоминание о тех временах, когда на полках магазинов ничего не было. Сегодня люди сами должны решить, что они хотят покупать, а наша задача – обеспечить им этот выбор. Тем более что существуют скидки определенным категориям граждан в крупных магазинах – от 5 до 11%. Такая мера поддержки будет больше актуальна в других регионах, чем в Подмосковье», - сказал Голубев.

Депутат Мособлдумы подчеркнул, что на сегодняшний день в регионе достаточно мер социальной поддержки. Введены выплаты одиноким пенсионерам, также существует доплата к минимальной пенсии и другие. В Московской области присутствует 109 категорий льготников – 2,4 миллиона человек. На меры социальной поддержки, согласно бюджету 2017 года, направлено 48 миллиардов рублей.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь