Депутат надеется, что итогом визита делегации КНДР станет создание совместного предприятия

Источник: tass.ru
Создание совместного предприятия РФ и КНДР или обмен специалистами в сфере сельского хозяйства могли бы стать итогом текущего визита делегации из Пхеньяна в Россию, сообщил в среду глава группы по связям с парламентом КНДР, депутат от КПРФ Казбек Тайсаев.

«Как КНДР, так и наша страна находятся в жесткой экономической блокаде, и основная задача, которая стоит и перед вашей страной, и перед нашей — это продовольственная безопасность. Поэтому вопросы, связанные с развитием агропромышленного комплекса и сельского хозяйства, сегодня выходят на первое место», — сказал он на встрече с делегацией из КНДР.

«В рамках группы дружбы, в которую входят депутаты — представители всех фракций Госдумы, мы провели определенную работу для того, чтобы сделать шаг вперед в разрешении этих вопросов. Все наши предложения мы вам предоставим, надеемся, что итогом вашего визита будет или создание совместного предприятия, или обмен нашими специалистами, которые помогут в развитии АПК как у вас в стране, так и у нас», — добавил Тайсаев.

С свою очередь начальник сектора ЦК ТПК по сельскому хозяйству Ким Чхол Мин, возглавляющий северокорейскую делегацию, также проявил интерес к инициативе по созданию совместного предприятия. Он напомнил, что в КНДР уже есть совместный с РФ кооператив, однако в России такого пока нет. «И мы хотели бы создать кооператив дружбы России и КНДР в вашей стране», — добавил он.

В состав делегации КНДР также вошли сотрудник международного отдела ЦК ТПК Рим Сен Ир, заместитель заведующего департаментом министерства сельского хозяйства Им Тхэ Вон, председатель кооператива «Кочхан» Ким Ин Чхол, сотрудники посольства КНДР в РФ Рим Чхол Мин и Пхе Мун Су.

21.06.2021
Ограничения на ввоз импорта в РФ давно служат инструментом регулирования не только внутреннего рынка, но и взаимоотношений с внешними партнерами. Не исключение в этом плане и рынок кормов. На ввоз Россельхознадзором закрываются не только отдельные компании, но и целые страны.
Читать полностью
Календарь