21.10.2019
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 546

«Я направил письмо в адрес Медведева, где мотивированно прошу не просто продолжить эту программу, но и увеличить объемы финансирования на ближайшие два года», — сказал Гутенев ТАСС в пятницу в Туле после выездного заседания подгруппы по направлению «Нормативное регулирование промышленности и совершенствование системы закупок» рабочей группы по промышленности Госсовета РФ.

Гутенев добавил, что в четверг совладелец «Ростсельмаша» Константин Бабкин после заседания Бюро машиностроителей обратился к главе Ростеха Сергею Чемезову с аналогичным предложением.

«У него вчера состоялся разговор, в ходе которого говорилось о необходимости не просто продолжить программу, но и увеличить ее финансирование, связывая с тем, что возникают новые перспективы на восточном рынке, в первую очередь рынок сельхозпродукции Китая. В условиях торговой войны между КНР и США мы прогнозируем новые возможности для РФ», — добавил собеседник агентства.

Правительство РФ решило ввести с 2020 года механизм лизинга для покупателей российской сельхозтехники, отказавшись от прямого субсидирования. При этом начиная с 2020 года признается утратившим силу постановление правительства России об утверждении правил предоставления субсидий производителям сельскохозяйственной техники.

Как сообщил журналистам Илья Джус, официальный представитель вице-премьера РФ Дмитрия Козака, решения по отказу от системы субсидирования производителей сельхозтехники в пользу лизинга направлено на унификацию механизмов господдержки в промышленности, повышение эффективности и развитие конкуренции в данной сфере. В 2018 году на субсидии для покупки сельхозтехники в федеральном бюджете было выделено 10 млрд рублей, а на 2019 год предусмотрено 8 млрд рублей.


07.08.2020

Рост производства, сокращение поголовья, неравная господдержка – три кита молочного животноводства России

В начале недели отраслевой молочный союз Новосибирской области сообщил о том, что в регионе хозяйства с небольшим уровнем надоев столкнулись с серьезными последствиями засухи. Мелкие и средние животноводческие фермы будут вынуждены отказаться от молочного направления, а засуха, терзавшая регион в июле, привела к сокращению надоев на фермах по всей Сибири, пишет The DairyNews.
Саркисян Армине Генриковна, ИП
Адрес:  Ставропольский край, Кочубеевский район, с Ивановское 
 
Тамьян, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Абзелиловский район, с. Аскарово, ул. 70 Лет Октября, д. 95 
 
Агрофирма Дмитрова гора, АО
Адрес:  Тверская обл., Конаковский район, с. Дмитрова Гора, ул. Центральная, д. 3А 
 
Бойко А.С., ГКФХ ИП (сыроварня Светлевар)
Адрес:  Московская область, Дмитров город, село Игнатово