Депутат Госдумы заступился за сыровара Анвара Зуфарова

Источник: The DairyNews
Депутат Госдумы РФ Евгений Ревенко написал обращение министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву с просьбой разобраться в ситуации с гражданством сыровара Анвара Зуфарова из Псковской области, передает The DairyNews.
Как ранее писало The DairyNews, Анвар Зуфаров отказался от узбекского гражданства, но получить российское он не может.

Сейчас он вместе с женой-россиянкой занимается производством сыра на ферме «Бебешкино» в Псковской области. В семье четверо детей.

«Из-за административных проволочек ему грозит депортация. При этом ради получения российского гражданства он, выполняя требование миграционной службы, уже отказался от гражданства Узбекистана. Сейчас Анвар Зуфаров готовится прекратить хозяйственную деятельность и распродать землю. Прошу Вас дать поручение Главному управлению по вопросам миграции Министерства внутренних дел Российской Федерации разобраться в данной ситуации и исправить возможные ошибки», - говорится в запросе депутата.

Прочитать интервью с Анваром Зуфаровым можно здесь.
13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь