21.06.2019
Источник: tass.ru
Регион: Крым
Просмотров: 700

«Хочется пригласить представителей Совета Европы в Крым, чтобы они попробовали наши крымские вина, наши сыры, наши фрукты. Ведь, в том числе, благодаря этим людям получили развитие наши предприятия, наша экономика», — сказал он.

Ранее сообщалось, что Евросоюз официально продлил на год ограничительные меры против Крыма и Севастополя в рамках политики непризнания воссоединения полуострова с Россией.

Белик уточнил, что в Крыму производится самая разная импортозамещающая продукция, и за пять лет нахождения под санкциями удалось добиться ее высокого качества. Производимая в Крыму продукция продается не только на месте, но и вывозится в другие регионы. Кроме того, за счет расширения производств и создания новых предприятий создаются рабочие места для жителей республики, отметил собеседник агентства.

Президент РФ Владимир Путин в четверг на прямой линии также затронул тему санкций, введенных против России. Он отметил, что с 2014 года, когда они были введены, Россия потеряла порядка 50 млрд долларов, при этом потери Евросоюза многократно выше — 240 млрд.

«Очевидно, что, продлевая действия санкций, ЕС действует против здравого смысла, против законов логики и экономики», — отметил в этой связи Белик.

Как сообщил ТАСС министр сельского хозяйства Республики Крым Андрей Рюмшин, в последние годы местные аграрии «выдержали испытание энергетической и транспортной блокадой, неравными конкурентными условиями с материковыми производителями», научились работать при дефиците воды и высоких ценах на удобрения и ГСМ, которые приходилось везти из других регионов через Керченский пролив. По его словам, за пять лет, которые прошли после воссоединения Крыма с Россией и введения западных санкций, сельхозпредприятия Крыма не только сохранили производство, но и активно развиваются.

«Благодаря беспрецедентной поддержке, которая оказывается государством, в регионе активно развиваются программы продуктовой безопасности и импортозамещения. Например, предприятие „Крымская фруктовая компания“ в Красногвардейском районе производит вкуснейшие сорта яблок, которые реализуются не только в республике, но и поставляются на материковую часть России. Оно получило развитие именно после 2014 года (из-за санкций был ограничен ввоз фруктов из ряда стран — прим. ТАСС)», — привел в пример глава Минсельхоза республики.

Другое направление, которое развивается в Крыму после введения санкций, животноводство. Хозяйство «Крым Фарминг», которое занимается разведением коров голштинской породы для производства молока, недавно получило статус племенного репродуктора. Раньше такой скот закупали за рубежом. Сейчас племенное стадо на крымском предприятии насчитывает около 6 тыс. голов, и здесь российские производители могут купить животных в рамках программ господдержки, которые предусматривают компенсацию части затрат на покупку крупнорогатого скота.

Ранее сообщалось, что также в регионе развиваются предприятия по производству сыров и трюфелей, фермы, специализирующиеся на выращивании мидий и устриц. Работают хозяйства, специализирующиеся на производстве лаванды и продукции с ее использованием. Ученые Никитского ботанического сада изучают свойства эфиромасличных и лекарственных ароматических растений, выводят уникальные крымские виды. Действует ряд предприятий, которые выпускают косметику и парфюмерию из местного сырья.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65