01.02.2018
Источник: pnp.ru
Регион: Россия

Владимир Плотников отметил, что уже сегодня отечественные фермеры демонстрируют существенный рост производства агропродукции. «За 2017 год производство молока в фермерских хозяйствах выросло почти на 8 процентов, рост также наблюдается и по другим видам продукции животноводства, — отметил депутат.

Он добавил, что фермерские хозяйства имеют большой потенциал для дальнейшего роста. «Поддержка президента, высказанная на встрече со сторонниками, позволит раскрыть этот потенциал ещё полнее», — уверен депутат. Он уточнил, что в прошлом году при распределении единой субсидии на поддержку агросектора на местах власти часто забывали о фермерах. «Мы надеемся, что после выступления президента таких случаев больше не будет. Фермерские хозяйства демонстрируют высокие показатели отдачи от каждого вложенного рубля, и это необходимо учитывать при распределении средств господдержки», — заявил Владимир Плотников.

The DairyNews напоминает: президент России заявил о росте сельскохозяйственного производства на 14% после введения контрсанкций.

Также мы писали, что, по словам президента России, государство будет поддерживать не только крупных сельхозпроизводителей, но и малые фермерские хозяйства, развивать инфраструктуру на селе.
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Холмогорская агрофирма, ООО
Адрес:  Архангельская обл, Холмогорский район, д. Заполье, д. 7 корп. А пом. 2 
 
Кошехабльский Сыр Завод, ООО
Адрес:  Адыгея респ, Кошехабльский район, аул Кошехабль, ул. Чапаева, д. 1 
 
Радуга, сельхозартель (колхоз)
Адрес:  Адыгея респ, Гиагинский район, хутор Прогресс, ул. Центральная, д. 19 
 
Хоретлев Юра Капланович, ИП КФХ
Адрес:  Адыгея респ., Майкопский район, ст-ца Курджипская, ул. Подлесная, д. 19