14.11.2014
Источник: rbc.ru
Регион: Россия

Данная мера может стать ответом на ужесточение санкций со стороны Швейцарии, о котором было объявлено накануне. «В связи с этим вопрос, перефразированный из известного фразеологизма, – как долго швейцарский сыр сможет кататься в российском масле?» – спросил парламентарий и выразил надежду, что решение Швейцарии будет скорректировано. «В противном случае в масле перестанет кататься не только швейцарский сыр: целый ряд крупных компаний, представляющих интересы российского бизнеса в Швейцарии, будут просто обязаны поменять свою прописку после соответствующих изменений в российском законодательном поле»,  – сказал он.

Накануне Федеральный совет Швейцарии усилил ограничительные меры против российских компаний. Решение принято с целью предотвратить возможность обхода последнего пакета санкций, который ЕС принял в сентябре.  Последний раз швейцарские власти объявляли о санкциях против российских компаний 27 августа – и тоже с целью ликвидации лазеек для обхода санкций, принятых Евросоюзом. Евросоюз в конце июля запретил своим компаниям и гражданам инвестировать в новые акции или облигации пяти российских госбанков – Сбербанка, ВТБ, Газпромбанка, Внешэкономбанка и Россельхозбанка. Также он ввел  санкции против шести российских компаний: «Роснефти», «Транснефти», «Газпром нефти», а также Уралвагонзавода, «Оборонпрома» и Объединенной авиастроительной корпорации. Согласно новым нормам, указанные банки и компании не могут без особого разрешения брать кредиты в Швейцарии со сроком погашения более 30 дней.

13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.