14.11.2014
Источник: rbc.ru
Регион: Россия

Данная мера может стать ответом на ужесточение санкций со стороны Швейцарии, о котором было объявлено накануне. «В связи с этим вопрос, перефразированный из известного фразеологизма, – как долго швейцарский сыр сможет кататься в российском масле?» – спросил парламентарий и выразил надежду, что решение Швейцарии будет скорректировано. «В противном случае в масле перестанет кататься не только швейцарский сыр: целый ряд крупных компаний, представляющих интересы российского бизнеса в Швейцарии, будут просто обязаны поменять свою прописку после соответствующих изменений в российском законодательном поле»,  – сказал он.

Накануне Федеральный совет Швейцарии усилил ограничительные меры против российских компаний. Решение принято с целью предотвратить возможность обхода последнего пакета санкций, который ЕС принял в сентябре.  Последний раз швейцарские власти объявляли о санкциях против российских компаний 27 августа – и тоже с целью ликвидации лазеек для обхода санкций, принятых Евросоюзом. Евросоюз в конце июля запретил своим компаниям и гражданам инвестировать в новые акции или облигации пяти российских госбанков – Сбербанка, ВТБ, Газпромбанка, Внешэкономбанка и Россельхозбанка. Также он ввел  санкции против шести российских компаний: «Роснефти», «Транснефти», «Газпром нефти», а также Уралвагонзавода, «Оборонпрома» и Объединенной авиастроительной корпорации. Согласно новым нормам, указанные банки и компании не могут без особого разрешения брать кредиты в Швейцарии со сроком погашения более 30 дней.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2