Департамент животноводства не даст кооперативам субсидии

Как стало известно ИА DairyNews, Департамент животноводства и племенного дела Минсельхоза России не намерен поддерживать сбытовые кооперативы и приравнивает их к организациям-посредникам.
В распоряжении ИА DairyNews оказалось письмо ВРИО директора департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России Г.И.Шичкина, в котором он отвечает на вопрос представителя ОАО "Каменское" (Богородинский р-он Нижегородской области) о порядке заполнения реестра документов, подтверждающих факт реализации товарного молока для получения субсидий на 1 литр (килограмм) реализованного товарного молока.

Запрос представителя хозяйства касался порядка заполнения документов при поставке молока через сельскохозяйственный потребительский кооператив. В частности задается вопрос: "Окончательная приёмка осуществляется молокоперерабатывающим предприятием, обладающим аккредитованной лабораторией. При этом имеется чёткая идентификация и прослеживаемость поставки молока от производителя молока до переработчика. Кого следует указывать в графе 2 Реестра "Приёмщик молока": кооператив или
перерабатывающее предприятие?

В ответ на запрос ВРИО директора департамента назвал кооперативы посредниками и отметил, что при оформлении документов на получение субсидии посредники между сельзотоваропроизводителем и перерабатывающим предприятие не учитываются.


04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь