16.07.2019
Источник: tass.ru
Регион: Краснодарский край
Просмотров: 821

«Информация о якобы отсутствии должного контроля над эпизоотической ситуацией на территории Кубани не соответствует действительности. В 2018 году и с начала 2019 года в регионе африканская чума свиней регистрировалась дважды (Тимашевский и Курганинский районы). Кроме того, за указанный период специалистами государственной ветеринарной службы края было обнаружено шесть инфицированных объектов, один из которых выявлен в дикой фауне города Горячий Ключ», — говорится в сообщении ведомства.

Очаги были выявлены благодаря лабораторно-диагностической работе. «При получении положительных результатов лабораторных исследований оперативно накладывались ограничительные мероприятия — карантин. Мероприятия в очагах были проведены своевременно и завершены в установленные сроки», — уточняется в сообщении.

В пресс-службе отметили, что эпизоотические расследования причин возникновения африканской чумы свиней в каждом случае проводились с участием специалистов Россельхознадзора, нарушений по установлению и снятию карантина выявлено не было.

Кроме того, в регионе продолжается работа по профилактике и ликвидации очагов заболеваний животных, в том числе бруцеллеза и лейкоза. При этом специалисты Россельхознадзора не направляли в адрес краевого департамента ветеринарии информацию о выявлении больных лейкозом и бруцеллезом животных с подтвержденным диагнозом для принятия мер реагирования.

The DairyNews напоминает: Россельхознадзор выявил сокрытие вспышек болезней у животных в России.

07.04.2020

Региональные производители молока выступают за жесткую самоизоляцию и готовятся к снижению цен

В последние дни публикуется множество новостей и сообщений о снижении закупочной цены молока за рубежом и отказах от сырья переработчиков молока, как в Европе, так и в США. The DairyNews поговорило с рядом производителей молока в регионах России и узнало о том, как обстоит ситуация в субъектах.
Новомилково, ООО
Адрес:  Новосибирская обл., рабочий пос. Кольцово, ул. Технопарковая, д. 5 
 
Агромилк, ООО (Вологодская область)
Адрес:  Вологодская обл., г. Череповец, ул. Центральная, д. 12 офис 1 
 
Молпродукт, СПСК
Адрес:  Саратовская обл., г. Саратов, проезд 5-Й Соколовогорский, д. 3/1 офис 1 
 
Петербургская Нива, ООО
Адрес:  Ленинградская область, Волосовский район, п/о Зимитицы, д. Чирковицы, д. 33