16.07.2019
Источник: tass.ru
Регион: Краснодарский край
Просмотров: 746

«Информация о якобы отсутствии должного контроля над эпизоотической ситуацией на территории Кубани не соответствует действительности. В 2018 году и с начала 2019 года в регионе африканская чума свиней регистрировалась дважды (Тимашевский и Курганинский районы). Кроме того, за указанный период специалистами государственной ветеринарной службы края было обнаружено шесть инфицированных объектов, один из которых выявлен в дикой фауне города Горячий Ключ», — говорится в сообщении ведомства.

Очаги были выявлены благодаря лабораторно-диагностической работе. «При получении положительных результатов лабораторных исследований оперативно накладывались ограничительные мероприятия — карантин. Мероприятия в очагах были проведены своевременно и завершены в установленные сроки», — уточняется в сообщении.

В пресс-службе отметили, что эпизоотические расследования причин возникновения африканской чумы свиней в каждом случае проводились с участием специалистов Россельхознадзора, нарушений по установлению и снятию карантина выявлено не было.

Кроме того, в регионе продолжается работа по профилактике и ликвидации очагов заболеваний животных, в том числе бруцеллеза и лейкоза. При этом специалисты Россельхознадзора не направляли в адрес краевого департамента ветеринарии информацию о выявлении больных лейкозом и бруцеллезом животных с подтвержденным диагнозом для принятия мер реагирования.

The DairyNews напоминает: Россельхознадзор выявил сокрытие вспышек болезней у животных в России.
18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9