Департамент потребительского рынка Ростовской области забраковал кубанский и белорусский творог

Источник: yugregion.ru
Сотрудники департамента провели на качество творог, представленный в торговых сетях Ростовской области. Для этого в одном из магазинов донской столицы они купили 11 видов творога, произведенного в разных регионах: одно наименование из Республики Беларусь («Савушкин хуторок»), одно — из Воронежа («Вкуснотеево»), 7 — из Краснодарского края («Кубанский молочник», «Из старой деревни», «Коровка из Кореновки», «Кубанский отборный», «Веселый молочник», «Кубарус-молоко»), одно — из Чувашской республики («Крестьянский») и одного — из Ростова («На лугу»).

Как всегда, проверка выявила массу нарушений: только на ростовском твороге доступно, достаточно и достоверно была указана вся информация о продукте; большинство образцов не соответствуют требованиям по физико-химическим и органолептическим показателям, а также пищевой и энергетической ценности.

В итоге специалисты департамента пришли к выводу, что творог «На Лугу» ростовского производства лучше прочих, так как имеет меньше всего нарушений. Творог «Из старой деревни», «Кубарус-молоко» и «Савушкин хуторок» заняли нижние строчки рейтинга.

13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь