Департамент пищевой промышленности Минсельхоза: Пороговый объем производства сырого молока в России - 41-43,5 млн. тонн

Источник: ИА DairyNews
Пороговый объем производства сырого молока в России - 41-43,5 млн. тонн. Об этом в рамках Всероссийской научно-практической конференции «Перспективные направления развития молочной отрасли России в современных условиях» заявил Сергей Серегин, заместитель директора Департамента пищевой промышленности Минсельхоза РФ.
Пороговый объем производства сырого молока в России - 41-43,5 млн. тонн. Об этом в рамках Всероссийской научно-практической конференции «Перспективные направления развития молочной отрасли России в современных условиях» заявил Сергей Серегин, заместитель директора Департамента пищевой промышленности Минсельхоза РФ.

Так же на конференции представитель Минсельхоза сообщил ряд статистических данных по развитию молочной отрасли за последние два года. По сообщению Серегина, за последние 5 лет в РФ было введено в эксплуатацию 418 животноводческих объектов, модернизировано и реконструировано 1371 молочный комплекс и фермы. В 2010 году

Увеличение производства сырого молока в 2010 году по сравнению с 2009 отмечалось в 2х федеральных округах: в Северо-кавказском на 4,4% и Уральском на 0,4%. В остальных округах валовые надои молока снижены: в Центральном на 3,9%, Приволжском на 3,7 %, Северо-западном на 2,5 %, Южном на 1,5%, Дальневосточном на 1,4%, Сибирском на 0,7%.

Наибольшие объемы молока получены в хозяйствах Приволжского федерального округа - 10,4 млн тонн или 32,7 % от общероссийского производства. Основные производители - Республика Башкортостан - 2116,2 тыс тонн и Республика Татарстан - 1934,4 тыс тонн.

Справка Минсельхоза:

Производство основных видов молочной продукции в РФ а 2010 г:

- Цельномолочная продукция - 11297,3 тыс тонн
- Масло сливочное 205,2 тыс тонн
- Сыры и сырные продукты 433,4 тыс тонн
- Сухое (цельное) молоко 46,8 тыс тонн


30.01.2024
В России наметилась устойчивая тенденция сокращения поголовья коров: их количество снижается ежегодно, а в 2023 году достигло исторического минимума. The DairyNews обсудил с экспертами отрасли причины уменьшения молочного стада в России. Участники рынка поделились мнением о происходящем и рассказали, как избежать катастрофических последствий для производства молока, молочных продуктов и говядины.
Читать полностью