Департамент образования Москвы: Дети из семей льготных категорий получат бесплатные продуктовые наборы

Источник: mskagency.ru
Столичный департамент образования и науки предоставит детям из семей льготных категорий продуктовые наборы, рассчитанные на 12 учебных дней. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе ведомства.

«В настоящее время очень важно продолжать оказывать поддержку московским школьникам и студентам колледжей из семей льготных категорий. Поэтому каждый ребенок из семьи, льготы которой подтверждены в органах социальной защиты, может получить в образовательной организации бесплатный продуктовый набор. Их выдают уже с 28 марта. Набор рассчитан на 12 учебных дней. В него входят крупа, мука, молоко, макароны, рыбные консервы, сухие завтраки, шоколад, сок и другие продукты - все они имеют длительный срок хранения», - говорится в сообщении.

В пресс-служба отметили, что при выдаче продуктовых наборов предусмотрена запись, дабы избежать скопления людей.

«Для того чтобы избежать скопления людей при выдаче продуктовых наборов, в образовательных организациях предусмотрели запись. То есть каждый приходит к назначенному времени и получает свой набор. Поддержку окажут всем заявившимся льготникам, поэтому не стоит волноваться, что наборов не хватит», - добавил собеседник агентства.

В департаменте также попросили москвичей приходить за наборами в назначенное время, соблюдать социальную дистанцию и использовать дополнительные меры защиты.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь