Денис Зюзин: исключение молокосодержащих продуктов из техрегламента «О безопасности молока» лоббируется крупными корпорациями

Источник: The DairyNews
По мнению генерального директора ГК «Киприно» Дениса Зюзина, любой молокосодержащий продукт, где молочного жира больше, чем растительного – в первую очередь молочный продукт. По словам эксперта, исключение его из Техрегламента лоббируется крупным корпорациями для борьбы с мелкими конкурентами, пишет The DairyNews.

«Если продукт на 60-70% состоит из молока, его основа – молоко, а не растительный жир, это именно молочный продукт. Прежде чем сделать вывод о правильности этой инициативы, нужно понять, кому она нужна. Инициатором выступает Союзмолоко, а любой союз поддерживает чьи-то интересы. Значит, есть заинтересованные в реформе лица, - рассказал Денис Зюзин.  - Видимо, есть крупные компании, лоббирующие эту тему, и им это нужно с одной целью – борьбой с мелкими товаропроизводителями в России».

Напомним, ранее Союзмолоко выступил за отдельное регулирование продуктов с заменителем молочного жира.

Инициатива вывода молокосодержащих продуктов с заменой молочного жира обсуждается в Минсельхозе, также ведутся консультации со странами-членами ЕАЭС.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь