16.12.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 2316
Денис Зюзин: исключение молокосодержащих продуктов из техрегламента «О безопасности молока» лоббируется крупными корпорациями

«Если продукт на 60-70% состоит из молока, его основа – молоко, а не растительный жир, это именно молочный продукт. Прежде чем сделать вывод о правильности этой инициативы, нужно понять, кому она нужна. Инициатором выступает Союзмолоко, а любой союз поддерживает чьи-то интересы. Значит, есть заинтересованные в реформе лица, - рассказал Денис Зюзин.  - Видимо, есть крупные компании, лоббирующие эту тему, и им это нужно с одной целью – борьбой с мелкими товаропроизводителями в России».

Напомним, ранее Союзмолоко выступил за отдельное регулирование продуктов с заменителем молочного жира.

Инициатива вывода молокосодержащих продуктов с заменой молочного жира обсуждается в Минсельхозе, также ведутся консультации со странами-членами ЕАЭС.
17.01.2020

До свидания, наш ласковый Мишка

Вчера Дмитрий Медведев ушел в отставку с поста премьер-министра Российской Федерации. Председатель правительства также захватил с собой весь Кабмин, объяснив это благими побуждениями не мешать президенту России Владимиру Путину принимать «все необходимые решения». Как отставка правительства России в полном составе может повлиять на молочную отрасль, и что ждет Минсельхоз – в обзоре The DairyNews.
Рашидов Магомедрасул Магомедович, ИП
Адрес:  Саратовская область, Духовницкий район, Духовницкое 
 
Некрасовская ферма (частная сыроварня ИП Павлова Д. А.)
Адрес:  г. Екатеринбург, ул. Первомайская, д. 75А 
 
ИП Павлова Д. А. (ферма)
Адрес:  Свердловская обл., Белоярский район, село Некрасово 
 
Заветное слово, ООО
Адрес:  Алтайский кр., г. Барнаул, ул. Брестская, д. 10 кв. 33