16.12.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 3196
Денис Зюзин: исключение молокосодержащих продуктов из техрегламента «О безопасности молока» лоббируется крупными корпорациями

«Если продукт на 60-70% состоит из молока, его основа – молоко, а не растительный жир, это именно молочный продукт. Прежде чем сделать вывод о правильности этой инициативы, нужно понять, кому она нужна. Инициатором выступает Союзмолоко, а любой союз поддерживает чьи-то интересы. Значит, есть заинтересованные в реформе лица, - рассказал Денис Зюзин.  - Видимо, есть крупные компании, лоббирующие эту тему, и им это нужно с одной целью – борьбой с мелкими товаропроизводителями в России».

Напомним, ранее Союзмолоко выступил за отдельное регулирование продуктов с заменителем молочного жира.

Инициатива вывода молокосодержащих продуктов с заменой молочного жира обсуждается в Минсельхозе, также ведутся консультации со странами-членами ЕАЭС.

23.09.2020

О чем молчит маркировка?

По данным оператора ЦРПТ - 6088 компаний зарегистрировалось в пилотном эксперименте по внедрению системы маркировки “Честный знак" в молочной отрасли. Подавляющее число участников - предприятия торговли. Пилот продлится до конца 2020 года, а уже 20 января 2021 года маркировку предполагается сделать обязательной для ряда категорий. The DairyNews поговорило с участниками эксперимента и теми, кто только задумывается в него войти и выяснило текущую ситуацию.
Ремесленная сыродельня "СырогонЪ"
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, г. Петушки 
 
Маташков В.А. ИП
Адрес:  Кемеровская область, г. Кемерово, ул. Сибиряков-Гвардейцев, 308 
 
Колхоз им. Куйбышева (Башкирия)
Адрес:  Башкортостан респ., Илишевский район, с. Нижнечерекулево, ул. Советская, д. 28 
 
Глобин Д.А. ГКФХ
Адрес:  Курская область, Медвенский район, с. Чермошное