06.09.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Москва и МО
Просмотров: 1637
Денис Заверяев: наша главная задача – обеспечивать сохранность окружающей среды

«В нашей работе очень важно не только поставлять вкусный и качественный продукт, не только соблюдать законодательство. Одной из главных задач нашего предприятия было, есть и будет обеспечивать сохранность окружающей среды. – отметил Денис Заверяев. - В этой области мы активно разрабатываем проекты по энергосбережению, сортировке мусора, вторичной переработке. По всему заводу расположены датчики движения, лампы на солнечных батареях; бумага, картон и стекло отправляется на переработку. У нас работают специалисты в этих областях».

Также эксперт отметил, что развитие предприятие обеспечивается в том числе благодаря благоприятному инвестиционному климату региона: «Когда инвестор выбирает объект инвестиций, очень важно понимать, какой бизнес-климат в регионе. Та работа, которая проводится губернатором и его командой на сегодняшний день, делает Московскую область очень привлекательной для инвесторов. Любое предприятие, будь то маленькая ферма или крупная компания, - получает серьезную поддержку правительства. И мы ни разу не пожалели о выборе этого места для строительства площадки».  

В реализацию проекта завода ООО “Валио" в Ершово было вложено порядка 70 млн евро. Эти вложения позволили максимально оснастить завод современным оборудованием. Среди поставщиков российская ТАУРАС-ФЕНИКС, итальянская компания IMA, немецкая Stephan и Bassar.  

Valio присутствует на российском рынке уже более 65 лет. Первые поставки в СССР начались 65 лет назад, он – первый импортный плавленый сыр в СССР. 

По данным Центра изучения молочного рынка, максимальная производительность завода в день по сырам в «треугольниках» и «ваннах» составляет 20 тонн, сыра в нарезке – 8 тонн. 

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2