06.09.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Москва и МО
Просмотров: 1753
Денис Заверяев: наша главная задача – обеспечивать сохранность окружающей среды

«В нашей работе очень важно не только поставлять вкусный и качественный продукт, не только соблюдать законодательство. Одной из главных задач нашего предприятия было, есть и будет обеспечивать сохранность окружающей среды. – отметил Денис Заверяев. - В этой области мы активно разрабатываем проекты по энергосбережению, сортировке мусора, вторичной переработке. По всему заводу расположены датчики движения, лампы на солнечных батареях; бумага, картон и стекло отправляется на переработку. У нас работают специалисты в этих областях».

Также эксперт отметил, что развитие предприятие обеспечивается в том числе благодаря благоприятному инвестиционному климату региона: «Когда инвестор выбирает объект инвестиций, очень важно понимать, какой бизнес-климат в регионе. Та работа, которая проводится губернатором и его командой на сегодняшний день, делает Московскую область очень привлекательной для инвесторов. Любое предприятие, будь то маленькая ферма или крупная компания, - получает серьезную поддержку правительства. И мы ни разу не пожалели о выборе этого места для строительства площадки».  

В реализацию проекта завода ООО “Валио" в Ершово было вложено порядка 70 млн евро. Эти вложения позволили максимально оснастить завод современным оборудованием. Среди поставщиков российская ТАУРАС-ФЕНИКС, итальянская компания IMA, немецкая Stephan и Bassar.  

Valio присутствует на российском рынке уже более 65 лет. Первые поставки в СССР начались 65 лет назад, он – первый импортный плавленый сыр в СССР. 

По данным Центра изучения молочного рынка, максимальная производительность завода в день по сырам в «треугольниках» и «ваннах» составляет 20 тонн, сыра в нарезке – 8 тонн. 

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
21.11.2019

Год на маркировку. Как молочная отрасль отреагировала на постановление Правительства

8 ноября глава Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому с 1 декабря 2020 года оборот готовой молочной продукции без маркировки будет под запретом. При этом сама маркировка станет обязательной с 1 июня того же года. Мы уже неоднократно писали о возможных проблемах, с которыми может столкнуться отрасль в случае запуска системы маркировки готовой молочной продукции, однако дискурс был несколько иным – инициатива рассматривалась как эксперимент, не более того. В случае неудачи эксперимент может быть отменен.
Западная сыродельная компания, ООО (Три короны)
Адрес:  Брянская обл., г. Брянск, ул. Литейная, д. 2Б 
 
Тильзит-Рагнит, сыроварня
Адрес:  ул. Победы 51а, г. Неман, Калининградская область 
 
Родина, ООО (Алнашский район)
Адрес:  Удмуртская респ., Алнашский район, д. Кузили, ул. Центральная, д. 1 
 
Егорлык-молоко, ООО (Урожай, ООО)
Адрес:  Ростовская обл, Егорлыкский район, станица Егорлыкская, пер. Чапаева, д. 158