Денис Паслер: «СПК колхоз «Красногорский» подает пример другим хозяйствам региона»

Источник: The DairyNews
19 января губернатор Оренбургской области Денис Паслер посетил одно из крупнейших хозяйств в Саракташском районе - СПК колхоз «Красногорский», сообщили The DairyNews в пресс-службе регионального правительства.

Площадь сельскохозяйственных угодий «Красногорского» составляет 43543 гектара, из них 23368 гектаров пашни. Здесь занимаются возделыванием пшеницы твердых и мягких сортов. В колхозе также самое крупное поголовье молочного и мясного скота в районе, больше 6300 голов.

Глава региона проверил, в каком состоянии находится введённый в эксплуатацию в конце 2020 года молочный комплекс на 600 голов. Здесь построены два коровника на 300 голов каждый, молочный зал, смонтированы системы поения и вентиляции. Молочный комплекс отвечает всем необходимым требованиям для организации производства молока.

Суточный надой на одну корову составляет 15 литров молока в сутки. Для достижения максимальной продуктивности стада специалистами разработан рацион, сбалансированный по показателям питательной ценности. В ближайшее время в хозяйстве планируют достичь надоя до 20 литров в сутки и довести производство молока до 10 тонн в сутки.

В планах хозяйства еще один проект – строительство молочного комбината «Красногорский». В планах – производство пастеризованного молока жирностью 3,2% и 2,5%, кисломолочных продуктов (ряженка, кефир, йогурт, сметана, творог), мороженого, сливочного масла.

- Сегодня в «Красногорском» работают почти 400 жителей района. Предприятие развивается, уделяется внимание социальной сфере. Школы и детские сады района обеспечены продуктами, направляются средства на благоустройство сел. Но главное - это стабильная работа и зарплата для жителей района, - отметил губернатор. – Правительство региона оказывает таким хозяйствам поддержку: в 2020 году по всем видам субсидий «Красногорскому» было выделено 112 миллионов рублей, из них больше 60 – на развитие животноводства.

За 2020 год хозяйство в два раза увеличило надои, больше ста миллионов рублей вложено в приобретение сельскохозяйственной техники. Помимо крупного молочного комплекса в прошлом году предприятие ввело в эксплуатацию дополнительный коровник в селе Камышино, завершено строительство родильного отделения на 80 голов и телятника на 150 голов.

Денис Паслер вручил работникам предприятия Благодарности губернатора и Почетные грамоты министерства сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области. В числе награжденных – водитель СПК колхоз «Красногорский» Сергей Шевченко, оператор машинного доения Нина Зиновьева, животновод Раис Утарбаев, главный инженер Самигулла Абызбаев и телятница Асила Кусниязова.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
Календарь