Денис Мантуров сожалеет, что крупные переработчики не принимают участие в эксперименте по маркировке

Источник: The DairyNews
Минпромторг и Минсельхоз финализируют механизмы интеграции маркировки и "Меркурия". Об этом в интервью РИА Новости рассказал министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

- Что касается опасений по поводу "задваивания" функций двух систем информационной системы маркировки и "Меркурия", совместно с коллегами из Минсельхоза мы уже финализируем механизмы интеграции, которые позволят бизнесу оптимизировать собственную деятельность и осуществлять работу в формате единого окна, совершать все действия в интерфейсе одной системы, - сказал он.

Также Денис Мантуров выразил сожаление, что члены ассоциации "Союзмолоко", в особенности крупные производители молочной продукции сейчас не принимают участие в эксперименте.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь