06.06.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 970
"С 1992 года общий оборот розничных сетей вырос в три раза. В стране появились новые форматы, что привело к увеличению потребительского спроса и созданию новых производств. Потенциал роста российской торговли далеко не исчерпан. Мы в 2-3 раза уступаем по развитию нашим коллегам за рубежом", - сказал Денис Мантуров.

Министр подчеркнул, что ведомством выявляются точки сопряжения интересов крупного сетевого ритейла, малых сетей и малых производителей. Хорошим трендом стала организация ярмарок на территории сетей, отметил Мантуров.

"Вторым пунктом программы является развитие мобильной и нестационарной торговли, третьим - формирование полноценного стрит-ритейла. Отмечу, что для розницы любого формата важна диверсификация каналов доставки продукции от производителя до потребителя, а также выработка механизмов саморегулирования", - подчеркнул глава Минпромторга.

Ранее сообщалось, что интерес инвесторов к продуктовым магазинам в Москве вырос на 30%.


23.09.2020

О чем молчит маркировка?

По данным оператора ЦРПТ - 6088 компаний зарегистрировалось в пилотном эксперименте по внедрению системы маркировки “Честный знак" в молочной отрасли. Подавляющее число участников - предприятия торговли. Пилот продлится до конца 2020 года, а уже 20 января 2021 года маркировку предполагается сделать обязательной для ряда категорий. The DairyNews поговорило с участниками эксперимента и теми, кто только задумывается в него войти и выяснило текущую ситуацию.
Бакчарский фермер, СППК
Адрес:  Томская обл., Бакчарский район, д. Вавиловка, ул. Пролетарская, д. 7 
 
Ремесленная сыродельня "СырогонЪ"
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, г. Петушки 
 
Маташков В.А. ИП
Адрес:  Кемеровская область, г. Кемерово, ул. Сибиряков-Гвардейцев, 308 
 
Колхоз им. Куйбышева (Башкирия)
Адрес:  Башкортостан респ., Илишевский район, с. Нижнечерекулево, ул. Советская, д. 28