Денис Мантуров: потенциал роста российской торговли не исчерпан

Источник: The DairyNews
Об этом министр промышленности и торговли РФ заявил в ходе Российской недели ритейла, стартовавшей в Москве, передает The DairyNews.
"С 1992 года общий оборот розничных сетей вырос в три раза. В стране появились новые форматы, что привело к увеличению потребительского спроса и созданию новых производств. Потенциал роста российской торговли далеко не исчерпан. Мы в 2-3 раза уступаем по развитию нашим коллегам за рубежом", - сказал Денис Мантуров.

Министр подчеркнул, что ведомством выявляются точки сопряжения интересов крупного сетевого ритейла, малых сетей и малых производителей. Хорошим трендом стала организация ярмарок на территории сетей, отметил Мантуров.

"Вторым пунктом программы является развитие мобильной и нестационарной торговли, третьим - формирование полноценного стрит-ритейла. Отмечу, что для розницы любого формата важна диверсификация каналов доставки продукции от производителя до потребителя, а также выработка механизмов саморегулирования", - подчеркнул глава Минпромторга.

Ранее сообщалось, что интерес инвесторов к продуктовым магазинам в Москве вырос на 30%.

05.03.2021
В связи с наступлением весны и приближающимся солнечным праздником не хотелось бы омрачать и без того тревожную Горячую тему традиционными проблемами. Поэтому в этот раз мы решили узнать о том, как: «Как оставаться женщиной и при этом быть профессионалом?» или «С чем в молочной отрасли может справиться только женщина?» Подробности читайте в нашем материале.
Читать полностью
Календарь