12.09.2019
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 423

«Коротко о господдержке и доведении субсидий. По итогам корректировок бюджета на агропромышленный комплекс в рамках госпрограммы предусмотрено 307,9 млрд рублей, а субъектам Российской Федерации направлены все те деньги, которые мы планировали им направить, это 118 млрд рублей. На сегодняшний день уже непосредственным получателям, то есть сельхозтоваропроизводителям, доведено 62%», — сказал министр, слова которого приводит в среду пресс-служба Кремля.

Патрушев уточнил, что данный показатель доведения финансирования до аграриев выше прошлогоднего. «Остальные [средства] мы доведем, соответственно, в те сроки, которые заданы», — добавил он.

На рабочей встрече глава Минсельхоза России информировал президента о ходе уборки урожая, текущей ситуации в сельском хозяйстве и животноводстве, государственной поддержке агропромышленного комплекса, в частности о процессе предоставления субсидий сельхозпроизводителям, добавили в пресс-службе.

23.09.2020

О чем молчит маркировка?

По данным оператора ЦРПТ - 6088 компаний зарегистрировалось в пилотном эксперименте по внедрению системы маркировки “Честный знак" в молочной отрасли. Подавляющее число участников - предприятия торговли. Пилот продлится до конца 2020 года, а уже 20 января 2021 года маркировку предполагается сделать обязательной для ряда категорий. The DairyNews поговорило с участниками эксперимента и теми, кто только задумывается в него войти и выяснило текущую ситуацию.
Колхоз им. Куйбышева (Башкирия)
Адрес:  Башкортостан респ., Илишевский район, с. Нижнечерекулево, ул. Советская, д. 28 
 
Глобин Д.А. ГКФХ
Адрес:  Курская область, Медвенский район, с. Чермошное 
 
ИТС-Агро, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Калтасинский район, с. Братовщина, ул. Ленина, д. 4 
 
Киргизстан, МСП
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Шурскол, ул. Квартал А корп. 14