12.09.2019
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 208

«Коротко о господдержке и доведении субсидий. По итогам корректировок бюджета на агропромышленный комплекс в рамках госпрограммы предусмотрено 307,9 млрд рублей, а субъектам Российской Федерации направлены все те деньги, которые мы планировали им направить, это 118 млрд рублей. На сегодняшний день уже непосредственным получателям, то есть сельхозтоваропроизводителям, доведено 62%», — сказал министр, слова которого приводит в среду пресс-служба Кремля.

Патрушев уточнил, что данный показатель доведения финансирования до аграриев выше прошлогоднего. «Остальные [средства] мы доведем, соответственно, в те сроки, которые заданы», — добавил он.

На рабочей встрече глава Минсельхоза России информировал президента о ходе уборки урожая, текущей ситуации в сельском хозяйстве и животноводстве, государственной поддержке агропромышленного комплекса, в частности о процессе предоставления субсидий сельхозпроизводителям, добавили в пресс-службе.
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2