Денежная выручка аграриев Татарстана от молока за 11 месяцев составила 22,5 млрд рублей

Источник: The DairyNews
Денежная выручка аграриев Татарстана от молока за 11 месяцев составила 22,5 млрд рублей. Об этом сообщил заместитель премьер-министра РТ – министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Зяббаров в ходе совещания по подведению итогов отрасли животноводства, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу регионального минсельхоза.

Министр отметил, что денежная выручка по АПК за 11 месяцев составляет 109 млрд рублей. На отрасль животноводства приходится 60,8 млрд с ростом 14% к уровню предыдущего года. В том числе от молока – 22,5 млрд рублей, скота и птицы – 31,3 млрд рублей, яиц – 4,8 млрд рублей.

За отчетный период надоено 1 млн. 239 тыс. тонн молока (104%). Произведено 366 тыс. тонн мяса, в том числе птицы - 190 тыс. тонн, свинины – 84,2 тыс. тонн, крупного рогатого скота – 89 тыс. тонн. Получено более 1 млрд штук яиц – рост 12% к прошлому году.

На 1 декабря в республике насчитывается 708 тыс. голов крупного рогатого скота, что на 1% ниже, чем годом ранее, 453 тыс. свиней (105%) и 15,2 млн. птиц (102%).  Лидерами по увеличению поголовья КРС за 11 месяцев текущего года стали Мамадышский, Сабинский, Балтасинский, Атнинский, Бугульминский, Рыбно-Слободский, Бавлинский, Тукаевский, Тетюшский и Кукморский районы. В то же время ряд районов допустили снижение поголовья скота.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь