День сибирского поля отменили в Алтайском крае

Источник: iz.ru
В Алтайском крае принято решение об отмене форума «День сибирского поля». Причиной стала пандемия коронавируса.

Об отмене мероприятия сообщил заместитель губернатора Алтайского края Александр Лукьянов. Обычно агрофорум проводят в середине июня. В 2019 году в нем приняли участие 270 компаний из 20 регионов России и шести стран мира. В 2020 году форум не состоится, пишет altapress.ru.

При этом пока в планах остаются две продовольственные ярмарки. «Дни алтайского сыра» и «День мясного гурмана» в Барнауле обычно проводятся в августе и сентябре. Решение по данным мероприятиям будет приниматься позднее. Власти рассчитывают, что заболеваемость коронавирусом пойдет на спад и ярмарки удастся провести.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь