24.06.2019
Источник: The DairyNews
Просмотров: 1887


День поля от Института Молока в Калужской области проводится в третий раз, мероприятие активно набирает обороты и привлекает все больше представителей молочной отрасли. В этом году его посетило более 300 представителей различных предприятий из 19 регионов РФ - от Калининграда до Сахалина.

На открытии мероприятия, замминистра сельского хозяйства Калужской области Геннадий Гуценко отметил, что регион по производству молока получает высокие показатели. Средний надой на одну корову в Калужской области составляет 7358 л, по племенным хозяйствам - 8300 л., во многом это достигается за счет высокого уровня модернизации отрасли. «Заготовка кормов - это краеугольный камень успешного ведения сельхозпроизводства», - отметил Гуценко.

 В деловой части мероприятия, Надежда Байман, руководитель российского филиала лаборатории «Еврофинс Агро — BLGG»» поделилась секретами как получить лучший сенаж России на примере победителей конкурса, который компания проводит ежегодно. Эксперт рассказала как избегать ошибки в технологических процессах для сохранения питательности урожая кормов.

Елена Соколова, ведущий российский специалист в области защиты растений, агроном, кандидат наук, рассказала о болезнях кормовых культур, трендах в борьбе с ними.


Выступили и представители хозяйств, поделившиеся опытом успешной заготовки, решением ошибок и вступившие в активную образовательную дискуссию со слушателями.

Алексей Седых, эксперт ООО «Аммиак Сервис» рассказал про аммонизацию грубых кормов для сельскохозяйственных животных.


На мероприятии также был представлен самый большой силосный курган в России - массой 33 тыс. тонн (заготовки 2018 года).

Эксперты «Института молока» уверены, что заготовка кормов может быть успешным бизнесом, а качественные корма пользуются хорошим спросом. Именно поэтому, по словам участников мероприятия, лучшие специалисты должны собираться на подобные встречи и делится опытом с широкой массой хозяйств.

Ирина Елизарова, руководитель направления “молочное животноводство и корма” ООО «Фосс Электрик» представила аналитические решения компании FOSS для быстрого и точного анализа кормов при помощи ИК-спектрометрии. Была продемонстрирована портативная спектральная лаборатория. LG-Labo, (ООО «Лимагрейн РУ»).

 

Также на мероприятии были показаны образцы кукурузы селекции Limagrain и рожь KWS, проведены демонстрационные работы техники очищения полей от лесных массивов, пример дискования тяжелой дисковой бороной для распашки целины, измельчения больших объемов больших растительных остатков и реструктуризация почвы, техника в работе на подготовке почвы под посев трав и кормозаготовки.

Петр Бочаров, президент “Института молока” отметил: “Данное мероприятие делается для людей. Мы показываем без прикрас, все, чем богаты. Мы показываем, что лес может быть расчищен, засеян и земля может дать урожай в течении одного года с начала работ по восстановлению сельхозземель. Мы уверены, что работать можно и на лесных массивах, на очень кислых почвах”.

По мнению Сергея Резуненко, генерального директора «Кизельманн Рус Юг» мероприятие становится все шире и больше по оформлению, более значимым для отраслевиков. “Здесь люди учатся, узнают новую технику, высокопроизводительную и экономичную. Задачи, поставленные организаторами, выполняются в полном объеме", - отметил эксперт. 

«Нам очень понравилось, что в мероприятии принимает участие множество хозяйств самой широкой географии. Мы узнали полезные факты про кормозаготовку, выкорчевывание леса, введение земель в севооборот, увидели очень хорошие поля с делянками, посмотрели более 50 сортов кукурузы. Это то мероприятие, которое позволяет встретиться и обменяться опытом» - добавила Таисия Мортенсен, генеральный директор ООО «Фермерская сила».

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Брестское мороженое, ОАО
Адрес:  Брестская обл., г. Брест, ул. Интернациональная, д. 42 
 
Усятское молоко, ООО
Адрес:  Алтайский кр., Бийский район, с. Усятское, ул. Сростинская, д. 1 
 
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка