29.03.2019
Источник: telekritika.ua
Регион: Великобритания
Просмотров: 849

Правительство и парламент Британии оказались неспособны договориться о таких условиях выхода, которые устраивали бы и большинство в Палате общин, и Евросоюз. Сегодня, 29 марта, страна не получит «свободу» и не выйдет из ЕС.

На прошлой неделе Европейский союз дал Британии отсрочку до 12 апреля, чтобы она за это время срочно определилась, на каких условиях и когда хочет выходить. Если определиться не получится, то 12 апреля может случиться выход Британии из ЕС без урегулированных отношений. Если только ЕС не согласится дать новую отсрочку.

В то же время премьер-министр Британии Тереза Мэй пообещала в среду депутатам от своей Консервативной партии, что скоро уйдет в отставку – но только если парламент все-таки примет дважды проваленное соглашение о выходе из Евросоюза. Напомним, 12 марта соглашение было отвергнуто большинством в 149 голосов. Если соглашение пройдет, то в этом случае Британия выйдет из ЕС 22 маяи начнется переходный период, в течение которого Соединенное Королевство сохранит практически все права и обязанности члена союза, кроме представительства и права голоса в центральных органах ЕС.

Сегодня же сторонники Brexit планируют отметить этот знаковый день 29 марта демонстрациями у парламента в знак протеста, что Brexit не состоялся вовремя, сообщает CNN. В эту пятницу депутаты будут голосовать лишь за договор с ЕС про выход, который касается прав граждан и так называемого «бекстопа» – защитного механизма, который предотвращает образование жесткой границы между Ирландией и Северной Ирландией после Brexit. Политическая декларация, которая касается будущих отношений Британии и ЕС не будет поставлена на голосование.

27.09.2019

Маркировка пищевой продукции: зачем оно нам?

15 июля Минпромторг РФ запустил эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Более 30 компаний, отважившихся принять участие в эксперименте, по-видимому, узрели в этой инициативе пользу для отрасли. В то же время о своем участии официально заявили только несколько из них: молочный завод “Вакинское Агро”, ГК “Галактика”, «Шахунское молоко», Курское молоко, Пискаревский молочный завод.
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1  
 
Степь, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Саракташский район, с. Кабанкино, ул. Луговая, д. 21