Ден Бассе: цены на зерновые самые высокие за последние 7,5 лет

Источник: The DairyNews
Ден Бассе, президент Agresource (Chicago) в рамках международной конференции "Где маржа", организованной ИКАР, отметил, что рынок зерновых сейчас "бычий". Запасы мировых экспортеров пшеницы снижаются из-за растущего спроса. На текущий момент зафиксированы самые низкие запасы пшеницы у экспортеров за последние четырнадцать лет, передает The DairyNews.
Кроме того, в феврале 2021 года в США запасы сои достигли исторического минимума. Цены на пшеницу, сою и кукурузу самые высокие за последние 7,5 лет.  И цены на зерновые в ближайшие годы останутся высокими, по словам Дена Бассе.

"Мировое производство пшеницы в  сезоне 2021/2022 вырастет на 14 млн тонн до 786 млн тонн. При этом ситуация с экспортной пшеницей будет ниже тренда из-за неблагоприятных условий для посевов в некоторых регионах. Объем мирового экспорта пшеницы в 2021/2022 вырастет на 2,5 млн тонн", - подчеркнул эксперт.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews
15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь