"Деловая Россия" повысит инвестпривлекательность АПК

Источник: The DairyNews
Председатель Комитета по агропромышленной политике Андрей Даниленко выступил на заседании Координационного совета “Деловой России” и рассказал о планах работы комитета, передает пресс-служба СОЮЗМОЛОКО.
“Основная задача нашего комитета - улучшение инвестиционной привлекательности агропромышленного сектора, - отметил Даниленко. - Все подсектора АПК находятся в разном состоянии, поэтому мы бы хотели сосредоточиться на формировании стратегии развития агропродовольственного комплекса и создании условий равной конкуренции”. Члены комитета до конца 2014 года планируют заниматься решением конкретных проблем налогообложения, кадровой политики, эффективности господдержки, создании конкурентных условий и снятии административных барьеров, а также разработать меры по улучшению условий работы экспортеров продовольствия в рамках ВТО. Осенью 2014 года планируется провести форум по “дорожной карте” развития агропродовольственного сектора. 

Виктор Звагельский, депутат Государственной Думы, заявил, что необходимо также сконцентрироваться на работе со странами-участницами Таможенного союза, при экспорте продовольствия из которых часто возникают проблемы. По его словам, из-за несбалансированной таможенной политики российские производители часто лишены возможности конкурировать с белорусскими или казахскими компаниями на равных. Кроме того, по мнению депутата, не стоит забывать о теме продовольственной безопасности, которая в свете последних политических событий стала более актуальной. Необходимо также решить вопрос пробелов в законодательстве, которые позволяют сегодня на абсолютно неконкурентной основе проводить экспансию крупного ритейла в ущерб отечественным производителям. 
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь