Дело завели на руководство концерна «Покровский» в Ростове, там прошли обыски

Источник: ria.ru
Сотрудники УФСБ по Ростовской области и регионального управления Росгвардии провели обыски в концерне "Покровский" в Ростове-на-Дону в рамках уголовных дел, возбужденных в отношении руководства и сотрудников концерна, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах.

"Уголовные дела возбуждены по статьям "Вымогательство" и "Подкуп или принуждение к даче показаний" в отношении восьми человек: руководства, адвокатов и других сотрудников​​​. Шестеро из них задержаны, один находится за границей, еще один – в розыске", - сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что сотрудников подозревают в рейдерских захватах сельхозпредприятий на территории Ростовской области и Краснодарского края. "Обыски прошли в "Покровском". Другой информации пока нет", - добавил в разговоре с корреспондентом РИА Новости представитель адвокатской палаты Ростовской области.

Получить комментарий представителей концерна РИА Новости пока не удалось. Концерн "Покровский", согласно информации на официальном сайте, объединяет более 35 предприятий в пяти отраслях, в том числе в сфере агробизнеса и недвижимости. Структуры комплекса находятся на территории Южного федерального округа.

22.06.2021
1 июня 2021 года в России стартовала обязательная маркировка молочной продукции. Отрасль стала первой из пищевых, на которую было распространено действие постановлений Правительства, вводящих маркировку средствами идентификации и далеко не первой, выступившей против этого новшества. Между тем, 20 лет назад введение похожей системы было отменено решением Конституционного суда.
Читать полностью
Календарь