Дело возбудили в Беларуси против гражданина РФ за мошенничество с молоком

Источник: ria.ru
Подмосковная фирма не заплатила белорусским предприятиям почти 12 миллионов российских рублей за молочную продукцию, возбуждено уголовное дело в отношении гражданина РФ по факту мошенничества в особо крупном размере, сообщается в пятницу на сайте Комитета госконтроля Белоруссии.

"В январе 2019 года прокуратурой Дятловского района возбуждено уголовное дело в отношении гражданина Российской Федерации по факту мошенничества в особо крупном размере​​​. В 2018 году он незаконно завладел имуществом двух белорусских предприятий", - говорится в сообщении.

Как отмечается в документе, россиянин возглавлял коммерческое предприятие, зарегистрированное в Балашихе. На протяжении нескольких лет он плотно сотрудничал с молокоперерабатывающими предприятиями Белоруссии: фирма из Подмосковья приобретала молочную продукцию для продажи в России под своей торговой маркой.

По данным комитета, в июне 2018 года российская фирма в очередной раз получила продукцию от белорусских производителей и реализовала ее в России. "Однако директор подмосковного коммерческого предприятия не рассчитался со своими поставщиками, обещая сделать это со дня на день. Тем не менее, белорусские предприятия продолжили отпускать молочную продукцию без оплаты, а одно из них – с превышением установленного страховым договором лимита", - сообщили в комитете.

Так, Дятловский сыродельный завод произвел отпуск продукции на сумму свыше 10 миллионов российских рублей без оплаты и частично без страхования рисков, Волковысское ОАО «Беллакт» – на сумму более 1,7 миллиона российских рублей.

"Переговоры по вопросу возврата долгов не принесли результата – директор российской фирмы не спешил выполнять свои обещания. В августе 2018 года коммерческое предприятие неожиданно для своих партнеров объявило о ликвидации, а чуть позже – о банкротстве", - говорится в сообщении.

Там отмечается, что по факту мошенничества в отношении директора российской фирмы возбуждено уголовное дело. В настоящее время проводится проверка законности действий должностных лиц белорусских предприятий – участников сделок с коммерческой структурой из Балашихи.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь