29.10.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Дело Сергея Власова продолжат соратники 27 октября не стало акционера группы компаний «МЕГАМИКС» Сергея Сергеевича Власова. Человека, под руководством и при участии которого компания вышла на качественно новый уровень, а в России была создана целая профессиональная отрасль – производства премиксов.

Сергей Сергеевич много лет проработал в аграрной отрасли. The DairyNews собрало комментарии ряда участников рынка о нем.

Татьяна Нагаева, генеральный директор Института молока

С Сергеем Сергеевичем нас связывали не только рабочие, но и крепкие дружеские отношения. Он всегда и во всем помогал, поддерживал в любых начинаниях. Поэтому в качестве нашего стратегического партнера для проведения всех крупных образовательных мероприятий мы выбрали компанию «МЕГАМИКС». В 2019 году мы вместе провели первый агропромышленный форум «Молоко России» форум. В этом году мероприятие также проходило при его непосредственной поддержке, но он не смог приехать на открытие из-за болезни.

Сергей Сергеевич – человек, который точно понимал на чем именно надо сосредоточиться: знал об аграрной отрасли всё, все ее нужды. Он обладал глубокими компетенциями не только в вопросах мясного животноводства, свиноводства, птицеводства, но и полностью развивал направление КРС. В отрасли его прекрасно знали, как человека с большой душой: эксперта, который может ответить на самые сложные вопросы доходчиво, спокойно и не повышая голоса.

Сергей Сергеевич Власов не только реализовывал ряд крупных проектов по кормовым добавкам, но также планировал развитие направления обучения сельхозтоваропроизводителей; развивал внедрение инновационных, импортозамещающих решений, делал все, чтобы отрасль имела доступ к самым передовым технологиям и всеми силами содействовал успешному росту и процветанию своих клиентов.

Сергей Сергеевич всегда откликался на просьбы и помогал многим предприятиям АПК, направляя туда специалистов, с тем чтобы они могли оказать любые консультационные услуги без привязки к продукции, а именно поделиться своими знаниями и опытом. Однозначно могу сказать одно – ЕГО УХОД ДЛЯ ОТРАСЛИ ЭТО ТЯЖЕЛАЯ ПОТЕРЯ.

Молочный союз России:

- Мы все знали Сергея Сергеевича как талантливого управленца, мудрого руководителя и чуткого, отзывчивого человека. Группа компаний «МЕГАМИКС», которая несколько лет является членом Молочного союза России, - крупнейший производитель премиксов и белково-витаминно-минеральных добавок для всех видов сельскохозяйственных животных и птицы. С именем Сергея Сергеевича связана часть жизни компании, которая, во многом благодаря акционеру и генеральному директору, стала лидером кормового рынка России. Молочный союз России, Совет Союза и дирекция скорбят, и выражают соболезнование семье, близким и коллегам из ГК «МЕГАМИКС».

Евгений Ненашев, советник генерального директора компании «МЕГАМИКС»

Сергей Сергеевич Власов стоял у истоков премиксной отрасли в России, еще с тех пор, как работал в компании «BASF». Будучи сотрудником этого концерна – мирового лидера химической промышленности -  он курировал там в том числе и направление кормовых добавок. Уже тогда он повлиял на появление, локализацию и развитие этой жизненно важной отрасли в России, активно содействовал импорту технологий и строительству премиксных заводов в нашей стране.

В «МЕГАМИКС» Сергей Сергеевич изначально курировал строительство крупнейшего и самого современного в Европе завода по производству премиксов (с. Тербуны Липецкой области), вел каждый проект под полным личным контролем. При его участии были пройдены все этапы строительства и запуска: от проектирования до пуско-наладочных работ. Также он активно работал с клиентами, лично занимался формированием клиентской базы. Вел переговоры с первыми лицами крупнейших мировых компаний по поставкам сырья. Одним словом, был деятельным и ответственным лидером.

Сейчас все без исключения сотрудники пребывают в шоке от его скоропостижного ухода. Но у каждого из нас, но у всех настрой на работу абсолютно боевой и здравый, потому что все понимают, что лучшей памятью о Сергей Сергеевиче и о том деле, которое он начал и в которое вложил душу – будет как раз сильная работа по развитию компании, по продолжению роста кормового рынка Российской Федерации.

По стратегическому развитию компании у нас уже есть ряд наработок. В компании лучший коллектив, с точки зрения экспертов-практиков, которые оказывают услуги нашим клиентам по разработке кормовых программ, по менеджменту и проектным направлениям. Работу никто не останавливал, она будет продолжаться. Рынок увидит новые продукты и проекты, которые уже были начаты при непосредственном участии Сергея Сергеевича, продолжатся. Мы уверены в одном - его уход из компании не должен никак сказаться на работе, и в память о нем будет сделано все, чтобы каждый сотрудник мог сказать, что дело и наставления, которые от него получали практически ежедневно, будут продолжать жить.  


18.11.2020

Чего хочет потребитель?

Спрос на молочную продукцию меняется во всем мире и Россия не исключение. Если еще десять-двадцать лет назад на изменение потребительских предпочтений уходили годы, то сегодня срок уменьшился до недель и даже дней. The DairyNews узнало у молочных компаний регионов - что выбирает потребитель в России.
Федотова М.Ю. ИП
Адрес:  Сахалинская обл., г. Южно-Сахалинск, с. Ключи, ул. Тихорецкая, д. 64 
 
Глебова Э.В., ГКФХ
Адрес:  Ульяновская область, Сенгилеевский район, село Смородино 
 
Восток, ООО (Ульяновская обл)
Адрес:  Ульяновская обл., Новомалыклинский район, с. Верхняя Якушка, ул. Московская, д. 1В 
 
Писляков Р.В., ГКФХ
Адрес:  Воронежская область, Богучарский район, село Грушовое