Дело о нападении на экс-главу "Ростсельмаша" передано в суд

Источник: ria.ru
Прокуратура направила в Ростовский областной суд уголовное дело в отношении трех человек, обвиняемых в разбойных нападениях и убийстве, сообщила журналистам прокурор главного управления Генпрокуратуры РФ по СКФО и ЮФО Елена Усачева.

"Замгенпрокурора РФ Андрей Кикоть утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Санкт-Петербурга и двоих жителей Ростовской области​​​. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), частью 2 статьи 105 УК РФ (убийство), частью 4 статьи 162 УК РФ (разбой)", - сказала она.

По версии следствия, предприниматель из Санкт-Петербурга создал группу для разбойных нападений, в нее вошли два безработных жителя Ростовской области. В мае 2020 года они нападали на квартиру жителя Псковской области, избили его и похитили деньги и имущество на 1,1 миллиона рублей. В июле прошлого года, по информации прокуратуры, они проникли в жилой дом в Ростовской области и избили престарелого хозяина дома, который позже умер. Также они убили его сестру и похитили имущество на 359 тысяч рублей.

По данным источника РИА Новости в правоохранительных органах, речь шла о бывшем директоре "Ростсельмаша" Юрии Пескове и его сестре. "Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Ростовский областной суд", - сказала Усачева. Песков скончался 1 января на 85-м году жизни. Завод "Ростсельмаш" он возглавлял с 1978 по 1996 год.

28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь