19.11.2020
Источник: ria.ru
Регион: Россия

Это следует из речи генерального прокурора Игоря Краснова, в среду обосновывавшего необходимость задержания Меня, ныне аудитора Счетной палаты​​​. Согласие в итоге было получено. По словам Краснова, в 2011 году "неустановленные лица из числа бенефициаров группы компаний "Продо" объединились в организованную группу для хищения кредита из бюджета Ивановской области". В эту группу, по словам генпрокурора, вошел сам губернатор Мень, замглавы компании "Продо менеджмент" Екатерина Семенова и управляющий директор "Ивановского бройлера" Дмитрий Гришин.

"Мень был наделен правом заключить от имени правительства Ивановской области соглашение о предоставлении бюджетного кредита и фактически распорядиться им. В связи с чем принял на себя преступные обязательства на растрату денежных средств в пользу группы компаний "Продо" путем их перечисления в адрес "Ивановского бройлера", - заявил Краснов.

Далее, по информации прокуратуры, Мень склонил к преступлению первого зампреда областного правительства Павла Конькова, ответственного за распределение субсидий бизнесу. Тот же, считает обвинение, "обеспечил принятие" норм, позволивших не согласовать выдачу 750 миллионов рублей указанной компании без согласования с федеральным Минфином. По его словам, в конце концов "Ивановский бройлер" получил 700 миллионов рублей из этих денег, хотя не имел на это права, не будучи малым или средним бизнесом. Куда делись оставшиеся 50 миллионов рублей, не уточняется.

"Откуда [из "Бройлера"] на следующий же день перечислены на счета других подконтрольных организованной группе организаций. То есть похищены", - заключил Краснов.

По статье "Растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному" Меню грозит до десяти лет лишения свободы.

Группа "Продо" – один из крупнейших российских производителей продукции из мяса птицы, колбасных изделий, полуфабрикатов, мясных деликатесов и молочных продуктов. Как говорится на сайте группы, ее товары продаются в 65 регионах России. Среди известных брендов – "Клинский", "Троекурово", "Царская охота" и другие.


18.11.2020

Чего хочет потребитель?

Спрос на молочную продукцию меняется во всем мире и Россия не исключение. Если еще десять-двадцать лет назад на изменение потребительских предпочтений уходили годы, то сегодня срок уменьшился до недель и даже дней. The DairyNews узнало у молочных компаний регионов - что выбирает потребитель в России.
Зеленый край, ООО
Адрес:  Ставропольский кр., г. Ставрополь, ул. Арсенальская, д. 20 
 
Частная сыроварня "Сырная коллекция"
Адрес:  Томкая область. г. Томск, пр. Комсомольский, 13Б 
 
Агро-Юг, СППК
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ., Алагирский район, пос. Мизур корп. 55 
 
Тарасова Г.Н. ИП
Адрес:  Омская область, город Омск, Кировский район