26.02.2018
Источник: perm.rbc.ru
Регион: Пермский край
Просмотров: 391

Управление ФСБ по Пермскому краю передало в полицию уголовное дело о присвоении и растрате (часть 4 статьи 160 УК РФ), возбужденное 28 февраля 2017 года против бывшего министра сельского хозяйства и продовольствия Прикамья Ивана Огородова, а также заместителя гендиректора — управляющего ООО «Птицефабрика «Менделеевская» Андрея Белкина. Спецслужба переквалифицировала их действия по признакам преступления, предусмотренного статьей 165 УК РФ («Причинение имущественного вреда путем обмана или злоупотребления доверием»). Производство по таким делам подведомственно полиции, организацией дальнейшего расследования займется ГСУ краевого главка МВД РФ.

Начальник следственного отделения УФСБ Владислав Быстрицкий подписал постановление о передаче подшитых в 3 тома улик 19 февраля 2018 года. За две недели до этого, 5 февраля, арбитражный суд Уральского округа оставил без изменения ранее вынесенные решения по спору ООО «ПТФ «Менделеевская» с министерством финансов Прикамья. Кассационная инстанция согласилась с выводами арбитражного суда Пермского края от 19 июля 2017 года и Семнадцатого арбитражного апелляционного суда от 10 октября. Птицефабрика в 2015 году не допустила никаких нарушений при использовании субсидии в 18,6 млн рублей и не обязана возвращать эту сумму в региональный бюджет — установили судьи из Перми и Екатеринбурга.

Оспаривая это, минфин Пермского края попросил приобщить к материалам арбитражного спора ответ из УФСБ об уголовном деле о хищении в 18,6 млн рублей, совершенном путем присвоения и растраты.

«Из представленных копий документов невозможно установить обстоятельства, которые явились бы достаточными и допустимыми основаниями для изменения или отмены решения суда. В материалы дела не представлено копии постановления о возбуждении уголовного дела, копий протоколов допросов подозреваемого, иных лиц, доказательств, полученных в рамках производства следственных действий, а также иных материалов или документов, которые бы содержали информацию, имеющую значение для разрешения настоящего спора и которая бы свидетельствовала о незаконности предоставления субсидии», — ранее было отмечено в решении Семнадцатого арбитражного апелляционного суда.

За присвоение и растрату обоим подозреваемым грозило до 10 лет лишения свободы. Адвокат Юрий Столяров, защищающий топ-менеджера Андрея Белкина, 9 февраля письменно попросил прекратить уголовное преследование за отсутствием события и состава преступления. Не рассмотрев это ходатайство, в УФСБ переквалифицировали дело со статьи о тяжком преступлении на статью о преступлении средней тяжести и направили его в полицию.

За причинение имущественного ущерба группой лиц по предварительному сговору грозит до 5 лет заключения. Адвокат Александр Кривощеков, защищающий экс-министра Ивана Огородова, сообщил о подготовке жалобы в Генпрокуратуру России.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Аникьев А.А. КХ
Адрес:  Свердловская обл, г. Полевской, район Западный Промышленный, д. 4 / 4 
 
Богословский Совхоз, ООО ДСП
Адрес:  Свердловская обл., г. Краснотурьинск, пос. Загородный, Животноводов, д. 5 
 
8-е Марта, СПК
Адрес:  Свердловская обл, Талицкий район, д. Белая Елань, ул. Буденного, д. 62 
 
Черданская Агрофирма, ООО
Адрес:  Свердловская обл., Сысертский район, с. Черданцево, ул. Заречная, д. 1