Делегация Татарстана изучает опыт Ленинградской области в развитии молочного животноводства

Источник: The DairyNews
В целях обмена опытом делегация Арского муниципального района Республики Татарстан с рабочим визитом находится в Ленинградской области. В программу деловой поездки включены встречи с руководителями сельхозпредприятий Ленинградской области, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза РФ.

В составе делегации - начальник Управления Минсельхозпрода РТ в Арском районе РТ Ренат Гатиятов и руководители крестьянских (фермерских) хозяйств. Сопровождает делегацию заместитель Постоянного представителя Республики Татарстан в городе Санкт-Петербурге и Ленинградской области Дамир Сабиров.

22 января делегация Арского района посетила Концерн «Детскосельский», который является одним из крупнейших агрохолдингов и входит в число лучших агрохозяйств России. Члены делегации ознакомились с технологиями, применяемыми в животноводстве (кормление, рационы, выращивание и содержание молодняка), а также с проектированием по строительству и оснащению современных молочно-товарных ферм.

Кроме того, в рамках реализации пунктов Соглашения о сотрудничестве между районами-побратимами 23 января прошла поездка в Тосненский район Ленинградской области.

Молочное животноводство в Ленинградской области, так же, как и в Татарстане, является одним из приоритетных отраслей агропромышленного комплекса и демонстрирует высокие результаты.

Приоритетным направлением развития экономики Арского муниципального района Республики Татарстан также является сельское хозяйство. Сельхозугодья занимают 132,4 тыс. га. На территории района осуществляют деятельность 17 агрофирм с участием крупных инвесторов и 70 крестьянских (фермерских) хозяйств.
13.01.2021
Новый 2021 год начался с положительной для молочной отрасли новости: с 1 января в силу вступило Постановление Правительства РФ от 31 декабря 2020 года № 2398 "Об утверждении критериев отнесения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I, II, III и IV категорий". Оно будет действовать до 1 января 2027 года. Это значит, что теперь молочные предприятия при условии, что у них установлены очистные сооружения или заключен контракт по очистке водных объектов с местным водоканалом, переходят из I категории опасности во II.
Читать полностью
Календарь