Делегация Самарской области посетила Удмуртскую Республику для изучения роботизированных ферм на 140 голов коров молочного направления

Источник: The DairyNews
Руководитель управления животноводства и племенного дела Рудольф Ильин вместе с представителями крестьянских (фермерских) хозяйств региона ознакомился с фермами, построенными ООО «Ижагротехстрой», пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза РФ.

В составе участников – члены новых сельскохозяйственных кооперативов, созданных благодаря реализации региональной составляющей «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации», желающие ориентировать деятельность своего СПоКа на производство и переработку молока. В настоящее время их практический интерес направлен на стоимость оборудования и сроки возведение ферм.

13.01.2021
Новый 2021 год начался с положительной для молочной отрасли новости: с 1 января в силу вступило Постановление Правительства РФ от 31 декабря 2020 года № 2398 "Об утверждении критериев отнесения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I, II, III и IV категорий". Оно будет действовать до 1 января 2027 года. Это значит, что теперь молочные предприятия при условии, что у них установлены очистные сооружения или заключен контракт по очистке водных объектов с местным водоканалом, переходят из I категории опасности во II.
Читать полностью
Календарь