18.12.2014
Источник: The DairyNews
Регион: Пензенская обл.
В Калужской области роботизация молочной отрасли является самым перспективным направлением развития сельского хозяйства, так как открывает новые возможности для развития высокодоходного молочного животноводства и делает данный вид бизнеса привлекательным для инвесторов.

Делегация посетила три крестьянских фермерских хозяйства, которые занимаются молочным животноводством, фермы оснащены роботами.

«Роботизированная технология позволяет добиться максимального качества продукции при минимальном участии человека. Ее суть в том, что сбор молока происходит без стресса для животного, то есть естественным способом. Процесс полностью автоматизирован. Это новый стиль управления, который подходит как для малого и среднего, так и для крупнотоварного хозяйства. Сегодня мы ознакомимся с данной технологией, отметим для себя плюсы и перспективы применения на наших фермерах», - отметил зампред Вячеслав Орел.

Практическое применение роботов на фермах делегация Пензенского региона изучила, посетив крестьянское фермерское хозяйство «Тарасенков В.Г.», где завершается строительство роботизированной молочной фермы на 140 голов коров, установлено 2 доильных робота, роботизированную молочную ферму на 140 голов коров и молочный мини-завод по переработке 12 тонн молока в сутки фермера Александра Саяпина, на ферме у Александра Саяпина установлено 2 робота, в планах – приобрести еще 3. Аграрии области посетили ферму ООО «Леспуар», на которой на одной из первых был запущен компьютеризированный доильный зал, в настоящее время на ферме внедрено роботизированное доение, 2 доильных робота обслуживают 140 голов.

Пензенских сельхозтоваропроизводителей поездка и изученный опыт калужских фермеров заинтересовали, многие выразили желание и намерение установить роботы и работать по данной технологии.
22.01.2019

НДС-20%: что думают молочники?

Большинство крупных производителей отказалось обсуждать увеличение НДС до 20% с января 2019 года, однако ряд участников рынка высказал свою точку зрения о влиянии фактора НДС на отрасль. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Продукты Гончарово, ООО
Адрес:  Тверская обл, Торопецкий район, д. Бончарово, д. 27 
 
ЭкоНива Алтай, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Тальменский район, рабочий пос. Тальменка, пер. Банковский, д. 3 каб. 7 
 
Юргинский аграрий, ООО
Адрес:  Кемеровская обл, Юргинский район, с. Проскоково, ул. Совхозная, д. 2