11.12.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Республика Татарстан
Просмотров: 1636

Марат Зяббаров ознакомил гостей с потенциалом агропромышленного комплекса Татарстана. «Республика прочно занимает ведущее место в Российской Федерации по производству продукции животноводства,1 место по производству молока, 6 место по зерну и 8 место по мясу скота, птицы и яиц. Поголовье КРС в Татарстане составляет порядка 1 млн, из них – 345 тыс. коров. В сутки производим в среднем 3,5 тыс. тонн молока, 2,8 тыс. тонн перерабатываем у себя в республике на молочных заводах. В текущем году собрали 4,4 млн. тонн урожая зерновых, 2,8 млн. тонн сахарной свеклы. Также имеется собственный завод по переработке подсолнечника, рапса и производству масла. Продуктами питания Татарстан обеспечивает себя полностью, готовы к экспорту продукции», - рассказал глава Минсельхозпрода РТ.

Палестинская сторона выразила заинтересованность в импорте продовольственной продукции. «В планах на следующий год импортировать зерно пшеницы и кукурузы в объеме 400 тыс. тонн, маcло подсолнечника. Также готовы рассмотреть другие виды продукции», - пояснил Хеврон Джибрин Ильяс Абед Аль-Бакри.

Руководитель молочного завода в Хевроне Хишам Джебрини также высказал заинтересованность в сотрудничестве в сфере кормов для крупного рогатого скота.

В ходе встречи была достигнута договоренность о посещении делегацией 11 декабря Масло-экстракционного завода в Казани и встрече с руководством предприятия по вопросам экспорта производимой продукции в Палестину.


07.08.2020

Рост производства, сокращение поголовья, неравная господдержка – три кита молочного животноводства России

В начале недели отраслевой молочный союз Новосибирской области сообщил о том, что в регионе хозяйства с небольшим уровнем надоев столкнулись с серьезными последствиями засухи. Мелкие и средние животноводческие фермы будут вынуждены отказаться от молочного направления, а засуха, терзавшая регион в июле, привела к сокращению надоев на фермах по всей Сибири, пишет The DairyNews.
Тамьян, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Абзелиловский район, с. Аскарово, ул. 70 Лет Октября, д. 95 
 
Агрофирма Дмитрова гора, АО
Адрес:  Тверская обл., Конаковский район, с. Дмитрова Гора, ул. Центральная, д. 3А 
 
Бойко А.С., ГКФХ ИП (сыроварня Светлевар)
Адрес:  Московская область, Дмитров город, село Игнатово 
 
Иванов Н.П., ГКФХ ИП (Зарайские деликатесы)
Адрес:  Московская область, город Зарайск, деревня Перепелкино