05.08.2014
Источник: The DairyNews
Регион: Пензенская обл.
Просмотров: 2016
В понедельник, 4 августа, представители израильской девелоперской компании «Merhav (M.N.F.) Ltd.» посетили площадку подращивания и убойный завод ГК «Дамате». Обзорную экскурсию по объектам компании для гостей из Израиля провел заместитель генерального директора по производству ООО «УК «Дамате» Алексей Макеев.Сопровождал делегацию из Израиля зампред регионального Правительства Вячеслав Орел.

Посещение комплекса по выращиванию индейки «Дамате» состоялось в рамках ознакомительного визита компании «Merhav» в Пензенскую область по итогам подписанного протокола о намерениях по стратегическому партнёрству и взаимовыгодному сотрудничеству. Василий Бочкарев и президент компании «Merhav (M.N.F.) Ltd.» Йосиф Майман подписали этот документ 23 июля 2014 года. В рамках партнерства будут реализованы совместные проекты по трем направлениям: сельское хозяйство, промышленность и нефтегазовый сектор.
«Мы хотим убедить партнера, что нам по силам организовать высокотехнологичное конкурентоспособное производство, сложные инфраструктурные проекты, инвестируя в технологии, в знания, в развитие. Примером являются объекты компании «Дамате»», - пояснил Вячеслав Орел.

«Знакомство с объектами Группы «Дамате» - это «шоковая терапия», - отметил старший вице-президент «Merhav (M.N.F.) Ltd.» Михаил Миркин. «Это первое предприятие, которое делегация посетила в регионе, и оно оказалось супер современным в плане технологий. Компания «Дамате» - это очень сильный конкурент на рынке индейки», - сказал он. 

«Дамате» изначально была нацелена на применение в своем производстве самых передовых технологий. Наши специалисты постоянно отслеживают последние тенденции, поддерживают тесные контакты с ведущими мировыми компаниями, работающими в сфере производства индейки. Мы – открытая компания, регулярно сами выезжаем за границу, чтобы обменяться знаниями с иностранными коллегами и с удовольствием делимся имеющимся у нас опытом», - прокомментировал, в свою очередь, Алексей Макеев.

Позднее в этот же день состоялась встреча израильской компании с Губернатором области Василием Бочкаревым, затем было проведено несколько встреч и переговоров.

Комплекс по выращиванию мяса индейки «Дамате» является крупнейшим в Пензенской области и одним из самых масштабных в стране. Мощность предприятия составляет 15 тыс. тонн мяса индейки в год. Этот объем планируется удвоить в течение 2014, а к 2015 году достигнуть 60 тыс. тонн в год. Общий объем инвестиций в проект превышает 12 млрд руб. Комплекс представляет собой вертикально-интегрированную структуру с полным производственным циклом: инкубатор, площадки подращивания и откорма, завод по убою и переработке, производство кормов.


23.09.2020

О чем молчит маркировка?

По данным оператора ЦРПТ - 6088 компаний зарегистрировалось в пилотном эксперименте по внедрению системы маркировки “Честный знак" в молочной отрасли. Подавляющее число участников - предприятия торговли. Пилот продлится до конца 2020 года, а уже 20 января 2021 года маркировку предполагается сделать обязательной для ряда категорий. The DairyNews поговорило с участниками эксперимента и теми, кто только задумывается в него войти и выяснило текущую ситуацию.
Деревенские просторы, КФХ
Адрес:  Московская обл., г. Егорьевск, д. Янино стр. 20 ком. 2 
 
Янтиковский молочный завод, ООО
Адрес:  Чувашская Республика - Чувашия, Янтиковский район, с. Янтиково, ул. Кирова, д. 6 
 
Пионер Агро Парк, ООО
Адрес:  Тамбовская обл., Тамбовский район, с. Куксово, ул. Москва, д. 95 
 
Бакчарский фермер, СППК
Адрес:  Томская обл., Бакчарский район, д. Вавиловка, ул. Пролетарская, д. 7