Делегация из Германии посетила племенной завод "Барыбино" в Подмосковье

Источник: The DairyNews
Делегация из Германии, в рамках VII Генеральной Ассамблеи Всемирной Организации Фермеров посетила животноводческий комплекс «Племенной завод «Барыбино» в городском округе Домодедово, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Минсельхозпрода МО.

Племзавод «Барыбино» - ведущий племенной завод по разведению крупного рогатого скота голштинской породы и крупнейшее предприятие по производству молока в Московской области. Поголовье крупного рогатого скота насчитывает 9094 голов, в том числе коров – 3900 голов. Валовое производство молока - 28032 тонн. Надой на 1 фуражную корову – 7188 кг. Здесь же осуществляется и переработка. Около 40 тонн молока перерабатывается на собственном молочном заводе, где производится широкий ассортимент молочной продукции: молоко цельное, молоко топленое, кефир, ряженка, сметана, творог, творожная масса, брынза.

Во главе с министром сельской местности и защиты прав потребителей земли Баден-Вюртемберг Петером Гауком в состав немецкой делегации вошли другие представители министерства, главы Союзов сельских женщин нескольких регионов Германии, руководитель объединения сельскохозяйственных предприятий региона Баден, депутаты Ландтага земли Баден-Вюртемберг, руководители сельскохозяйственных компаний и предприятий.

«Немецкие гости обратили особое внимание на породы и условия содержания животных. Они активно интересовались технологией содержания наших коров и выразили готовность использовать этот опыт. Расспрашивали также о технологии кормления, когда осуществляется перевод животных из группы в группу. Посетили гости и доильный зал, который также вызвал интерес и много вопросов. С какими фирмами немецкими сотрудничают. И конечно, попробовали наши молочные продукты, оценили вкус и качество», - отметил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

В программе рабочей поездки делегации намечено знакомство с другими, как крупными животноводческими комплексами, так и небольшими фермерскими подмосковными хозяйствами.

Ранее, при встрече с делегацией из Германии в министерстве Андрей Разин отмечал, что власти региона хотят сохранить и продолжить давние партнёрские отношения в селекции, генетике и многих других областях сельского хозяйства, что имеет важное значение для взаимовыгодного развития.

Андрей Разин пригласил немецких гостей на выставку-конкурс племенных животных «Звёзды Подмосковья», которая будет проходить 29 июня.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь